2018-05-07T10:27:09+03:00

В Тюмени вандалы сожгли волшебное сердце

Полиция проводит проверку
В Тюмени вандалы сожгли волшебное сердце. Фото: Mark Paul vk.comВ Тюмени вандалы сожгли волшебное сердце. Фото: Mark Paul vk.com
Изменить размер текста:

В Тюмени подростки сожгли деревянный арт-объект «Кристалл», точнее сердечко, которое было внутри слова. 17-метровая конструкция стояла у строящегося ЖК «Кристалл», между улицами Дмитрия Менделеева и Николая Семенова.

Композицию из 8 гигантских букв установила компания, которая ведет строительство жилых домов. По вечерам 17-метровый объект освещается цветными светодиодами. А рядом есть табличка: «Дорогой друг! Эти буквы заряжены волшебной энергией. Каждая буква поможет тебе в исполнении желания. Выбери результат, который хочешь получить. Подержись за нужную букву. Подумай о своей мечте. Сфотографируйся на память».

На арт-объекте можно было сидеть, лежать и даже качаться. Фото ttis.ru

На арт-объекте можно было сидеть, лежать и даже качаться. Фото ttis.ru

А далее приведены значения букв: К - разумеется, квартира, Р – ребенок, И – ипотека, С – свадьба, и так до буквы Л.

Тюменцам нравилось фотографироваться у сердца. Фото ttis.ru

Тюменцам нравилось фотографироваться у сердца. Фото ttis.ru

На трех-метровых буквах можно было сидеть и лежать, они сделаны из металлического профиля и влагостойкой сосны. Буква А была в форме сердца, ее вандалы и сожгли. На буквах Т и Л установлены качели и там местная ребятня любила качаться.

Фото Карины Назмутдиновой vk.com

Фото Карины Назмутдиновой vk.com

Теперь на этом месте лужи, обгоревший каркас и пепелище.

Фотографии и видео произошедшего очевидцы выложили в соцсетях. Некоторые горожане с восторгом отнеслись с горящему сердцу. Но те, кто знал, что это арт-объект, а не огненное шоу, были возмущены происходящим.

Фото: Mark Paul vk.com

Фото: Mark Paul vk.com

- Руки бы оторвать, - гневно прокомментировала снимки Алена Арефьева.

- Было красиво, взяли все испортили, уроды! – отметила Елена Бахвалова.

- Пиво кто-то попил и поджег, – предположил Сергей Захваов.

- Я занимался изготовлением данной конструкции. Жаль, что люди не умеют ценить то, что для них делают, а потом жалуются, что в городе ничего нового и интересного нет, - с горечью написал Денис Сучев.

На видео видно, как за огнем наблюдают подростки.

- Я так думаю, дети эти и сделали. Я мимо проходила, они втроём даже не скрываясь курили на этом сердце сигарету, передавая друг другу, - рассказала Светлана Поздеева.

- На фото прекрасно видно, что детям не 5 лет, можно и к ответственности привлечь, - считает Александр Макаров.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области сообщили, что на место возгорания не выезжали. В пресс-службе городской полиции рассказали, что сообщение о поджоге арт-объекта накануне вечером поступило в отдел полиции № 1. Сейчас по данному факту проводится проверка.