Общество

Тюменец из-за эпатажного клипа просит лишить Киркорова звания "Народный артист РФ"

В клипе «Цвет настроения синий» много запретного
Филиппа Киркорова в новом клипе сложно узнать. Кадр с ютуб

Филиппа Киркорова в новом клипе сложно узнать. Кадр с ютуб

Петиция, адресованная президенту России Владимиру Путину и министру культуры РФ Владимиру Мединскому, появилась накануне на портале change.org

Житель Тюмени Антон Тихонов просит лишить Киркорова звания «Народный артист РФ» из-за клипа «Цвет настроения синий».

В клипе открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми) и используется нецензурная лексика, считает Антон.

- На этого артиста подрастающее поколение старается равняться, и очевидно, что такой артист имеет большое влияние на мировосприятие широких масс, - считает автор петиции. Кроме того, по словам тюменца, «артист должен, напротив, пропагандировать вечные ценности и являть собой пример для подражания подрастающему поколению, а не гнаться за трендами ради личной популярности. Подобным клипом певец дискредитировал себя и утратил право находиться в списке народных артистов наряду, к примеру, с такими великими людьми, как Константин Райкин, Исаак Шварц, Алексей Герман». Петиция адресована президенту России Владимиру Путину и министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Отметим, что в клипе Киркорова принимает участие Ольга Бузова в роли продавщицы в супермаркете, Яна Рудковская в роли покупателя.

Сам Филипп снялся в клипе в образе Лизера. Ему помогают Гнойный, Тимати и другие не менее известные медиаличности.