2018-04-30T15:02:26+03:00

На чемпионате WorldSkills Russia может появиться новая «водная» компетенция

Конкурс пройдёт в ноябре
На чемпионате WorldSkills Russia может появиться новая «водная» компетенцияНа чемпионате WorldSkills Russia может появиться новая «водная» компетенцияФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Тюменской области в 2018 году на обеспечение транспортного обслуживания населения водным транспортом направят 29,6 млн рублей. Как сообщает портал «Вслух.ру» со ссылкой на Тюменскую областную думу, в следующем году на эти цели будет выделено 30,9 млн рублей, а в 2020-2021 годах – по 32,6 млн ежегодно.

В рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры» в Тюменской области, рассчитанной до 2022 года, реализуется подпрограмма «Развитие транспорта». Её цель – повысить доступность услуг на всех видах транспорта, в т.ч. и водного.

По госпрограмме «Сотрудничество» правительство Тюменской области каждый год субсидирует два маршрута перевозок внутренним водным транспортом. Это Тобольск — Малая Бича — Тобольск, и участок водного пути Ханты-Мансийск — Березово на маршруте Тобольск — Ханты-Мансийск — Салехард.

Отметим, что в ноябре 2018 года, в рамках областного конкурса «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) планируется включить новую компетенцию – «Эксплуатация грузового и речного транспорта». Также представители Тюменской области намерены обратиться в Федеральное агентство морского и речного транспорта с предложением об изменения категории внутренних водных путей на отдельных участках Туры, Тобола и Тавды на более высокую.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: