Общество27 апреля 2018 12:01

Как тюменцы детям помогают: отчет «Российского детского фонда»

Куплены портфели, мебель и даже духовой шкаф
Фото - pixabay.

Фото - pixabay.

Тюменское отделение «Российского детского фонда» отчиталось за первый квартал работы в 2018 году.

Так, по словам заместителя фонда Галины Сушинских, уже прошли две игры интеллектуального бизнес-клуба MassOn. Все собранные деньги были отправлены в Тюменское региональное отделение детского фонда. На них уже куплены 30 портфелей для первоклашек.

Еще одна акция «Портфель первокласснику» стартовала недавно, но уже собрала полные рюкзаки канцелярских принадлежностей. Совсем скоро их вручат первоклассникам из многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Многие компании тоже не остаются равнодушными. Так, семья, пострадавшая прошлым летом от пожара, поблагодарила за помощь Сбербанк. На переданные в фонд деньги были куплены мебель для пятерых детей и бытовая техника. А благодаря «РН-Уватнефтегазу» одна из многодетных семей получила новый духовой шкаф.

Кроме того, фонд придумывает множество интересных проектов для юных тюменцев. Например, конкурс «Моя открытка ветерану». Члены профессионального жюри уже подвели итоги, а кто станет лучшим, по мнению тюменцев, будет известно 7 мая. Проголосовать за понравившиеся работы можно на портале «Мегатюмень».