Звезды

Тюменские комики-импровизаторы сегодня шутят на фестивале Екатеринбурга

Артисты выясняют, кто самый смешной в УрФО
Тюменские комики-импровизаторы сегодня шутят на фестивале Екатеринбурга

Тюменские комики-импровизаторы сегодня шутят на фестивале Екатеринбурга

Тюменские комики-импровизаторы участвуют в фестивале «Импров Битва городов», который проходит сегодня, 22 апреля, в Екатеринбурге. Наш город представляет команда «BreakFastBand». Ее соперниками являются «СМЕХЗАМКАДОМ» (Челябинск), «Импровизация ведущих» (Уфа) и две комнады из Екатеринбурга «Кадры» и «Игра Приколов».

Напомним, что импро – театральный жанр, где всё сценическое действие создается здесь и сейчас. Актеры получают предложение от зрителей, и это служит основой спонтанно возникающих сцен.

Тюменцев на фестиваль пригласили друзья-актеры из Екатеринбурга.

- «Импров Битва городов» впервые проводится так масштабно, раньше были только дружественные баттлы, - рассказал руководитель театра импровизационной комедии «BreakFastBand» Олег Вешкурцев.

Резиденты тюменского МТЦ «Космос» усиленно готовились к битве, хотя отмечают, что для них важнее само участие и встреча с командами из других городов. Артисты уже успели подружиться. Кроме того, тюменцы планируют пригласить коллег на фестиваль импровизационной комедии «Theater Games» в Тюмень.

Первый «Theater Games» состоялся в центре «Космос» 7-8 декабря 2017 года. Тогда он объединил 86 импровизаторов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и Заводоуковска. Своей задачей организаторы «Theater Games» видят популяризацию такого направления как «импровизационная комедия» среди жителей региона и появление новых импров-банд, передает «Мой портал».