2018-04-05T13:48:09+03:00

В тюменском отделении КПРФ у ветеранов просили деньги за медали

О резонансной истории в социальных сетях рассказала внучка потерпевшей
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мы - потомки героев! во ВконтактеМы - потомки героев! во Вконтакте
Изменить размер текста:

Резонансная история с участием ветеранов Великой Отечественной войны произошла в Тюмени. О случившемся рассказала одна из внучек потерпевшей.

Свое негодование девушка выразила в посте, размещенном в социальной сети Фейсбук. Так, по словам внучки, представители партии КПРФ вышли на ее бабушку, предложили пожилой женщине приехать и получить памятную медаль «Дети войны». Но это еще не все, для придания «веса» данной медали, пенсионерке было предложено доплатить 150 рублей.

- Мало того, что это ничего не значащая побрякушка, так еще за нее надо платить. Это не просто насмешка над старыми людьми, это настоящее издевательство. Если бы бабушке сказали по телефону, что предлагают купить сувенир, она бы точно не поехала, - негодует тюменка.

Скрин со страницы "Общественная экспертиза" в Фейсбуке

Скрин со страницы "Общественная экспертиза" в Фейсбуке

По ее словам, единственная причина, по которой бабушка принимала предложение, - это желание получить знак внимания и уважения в память о дедушке.

Пост неравнодушной тюменки уже собрал множество откликов и комментариев, содержащих информацию и о других подобных случаях.

- Эти медали люди получают в течение пяти лет, и никаких проблем не возникало, - прокомментировала ситуацию лидер фракции КПРФ регионального парламента Тамара Казанцева, добавив, что, по сути, медаль не несет никаких льгот, так как нет соответствующего закона ни на федеральном, ни на региональном уровне.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: