Происшествия

В Тобольске целительница-мошенница выудила у тяжело больной женщины 18 тысяч рублей

Преступников ищут
Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Тобольские полицейские занимаются поиском мошенников, обманувших местную жительницу на 18 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, на днях в дежурную часть полиции поступило сообщение от женщины, которая рассказала, что у неё похитили деньги.

Заявительница призналась, что в январе 2018 года она познакомилась с мужчиной на сайте знакомств. Во время переписки потерпевшая призналась ему, что серьёзно больна, и тот предложил ей обратиться к целительнице. По его словам, в соцсетях есть группа, через которую эта целительница помогает всем нуждающимся.

Женщина послушалась и написала сообщение экстрасенсу, в котором поведала о своих проблемах со здоровьем. Та ей ответила согласием помочь, но для проведения ритуалов нужно перечислить 18 тысяч рублей. Тоболячка послушалась и отправила деньги. Вскоре страницу «целительницы» удалили из соцсетей, а потерпевшая поняла, что её «надули».

Полицейские в очередной раз рекомендуют все жителям не переводить деньги незнакомым людям, какими бы «целителями» они не представлялись.