Спорт27 февраля 2018 4:20

Олимпийские призеры Александр Большунов и Денис Спицов вернулись в Тюмень

Сегодня их ждет встреча с юными спортсменами
Олимпийские призеры Александр Большунов и Денис Спицов вернулись в Тюмень. Фото Антона Сакерина

Олимпийские призеры Александр Большунов и Денис Спицов вернулись в Тюмень. Фото Антона Сакерина

Олимпийские призеры Александр Большунов и Денис Спицов вернулись в Тюмень. Самолет, на котором прилетели лыжники приземлился в аэропорту "Рощино" в 4.30. Их встречали спортмены, болельщики и представители власти.

Напомним, на зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане Александр Большунов и Денис Спицов в мужской эстафете и командном спринте свободным стилем выиграли серебряные медали. Александр в лыжном марафоне выиграл «серебро» и «бронзу» - в индивидуальном спринте «классикой». Денис завоевал «бронзу» в индивидуальной гонке на 15 км свободным стилем.

По итогам Олимпиады Большунову и Спицову министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта России».

Не смотря на раннее прибытие в Тюмень, олимпийцев ждет активный день. Так, в 15 часов Александр Большунов и Денис Спицов побывают на встрече с губернатором Владимиром Якушевым, а с 17 часов в Легкоатлетическом манеже они будут общаться с юными лыжниками и биатлонистами. На встречу со знаменитостями придут воспитанники спортшколы олимпийского резерва и спортшколы №2. Ребята не только расспросят Александра и Дениса об Олимпиаде, но и смогут сфотографироваться с ними и взять автограф.