2018-02-22T16:55:25+03:00

Тюменские гимнастки привезли медали с международного турнира в Эстонии

Юные спортсменки защищали честь города и страны на турнире «Miss Valentine» в Тарту
Марина Васильева
Федерация эстетической гимнастики по Тюменской областиФедерация эстетической гимнастики по Тюменской области
Изменить размер текста:

Тюменские команды по эстетической гимнастике «Аврора» и «Северная Аврора» вернулись с медалями из Эстонии. Юные спортсменки защищали честь города и страны на традиционном международном турнире «Miss Valentine» в городе Тарту.

Юные спортсменки ДЮСШ «Рубин» заняли 2-е и 3-е места, оставив позади больше 10 команд из Эстонии, Финляндии, Беларуси, Испании, Канады, передает Мегатюмень.

«Аврора» в возрастной группе 8-10 лет стала серебряным призером, пропустив вперед только российскую команду «Калина Прима» из Екатеринбурга. Команда «Северная Аврора» в серьезной борьбе стала третьей из 13 команд. Тюменки устили финкам всего 0,083 балла. Первыми в этой возрастной категории - 10-12 лет тоже стали россиянки - команда «Небеса» из Краснодара.

В аэропорту юных звезд встречали родители. Они поздравили детей, а также тренерский состав «чемпионок» Наталью Серочудинову, Полину Балабанову и Кристину Балабанову с победой.

- Наши дети впервые выехали на соревнования международного уровня. Волнение испытали все – тренеры, дети и родители. Мы очень рады, что получили такой результат по итогам соревнований, считаем его достойным. Для детей честь выступать за страну. Такое событие они запомнят на всю жизнь. Спасибо Всероссийской федерации эстетической гимнастики за доверие и возможность выступать на таком уровне, - отметила старший тренер команд Наталья Серочудинова.