2018-01-07T16:01:48+03:00

Студенты-спортсмены из Тюмени будут претендовать на участие в универсиаде-2019

Участников соревнования Красноярск встретит новым аэропортом
Фото с сайта Зимней универсиады-2019Фото с сайта Зимней универсиады-2019
Изменить размер текста:

В Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года пройдет XXIX Всемирная зимняя универсиада, в которой смогут принять участие тюменцы. Специально для спортсменов и гостей в городе построили и открыли новый терминал международного аэропорта, который станет воротами в мегарегион, объединяющий Хакасию, Туву и Красноярский край.

Как отметил посол унивесриады-2019, чемпион зимних Олимпийских игр 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин, изюминками универсиады в Красноярске станут прекрасная природа и знаменитое сибирское гостеприимство.

В рамках подготовки к универсиаде в Красноярске будет построено 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры, и реконструированы действующие спортивные сооружения.

- Тюменские спортсмены могут претендовать на участие в универсиаде-2019 в таких традиционных для нас видах спорта, как биатлон, лыжные гонки, хоккей. У них есть все шансы, - передает «Тюменская линия» слова директора департамента по спорту Тюменской области Дмитрия Грамотина.

ПРОГРАММА УНИВЕРСИАДЫ-2019:

Соревнования пройдут по 11 видам спорта, в числе которых 8 обязательных - биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой, горнолыжный спорт, керлинг, сноуборд, фигурное катание и шорт-трек. В качестве дополнительных дисциплин в программу универсиады включены фристайл, лыжное ориентирование и хоккей с мячом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: