2017-11-23T17:57:43+03:00

Владимир Якушев: «Сельское хозяйство становится полноценной индустриальной отраслью областной экономики»

В своем выступлении глава региона отметил успехи аграриев
Изменить размер текста:

В ходе ежегодного послания Тюменской областной думе губернатор Владимир Якушев отметил тенденции в сфере АПК.

- Продолжается поступательное (я бы даже сказал, наступательное) движение областного агропрома благодаря соединению усилий самих аграриев, специалистов регионального правительства и муниципалитетов, - говорит глава региона. - Запущена вторая очередь тепличного комплекса «Тюмень Агро» в Нариманово, закончен первый этап реконструкции и модернизации Пышминской птицефабрики, работает комплекс по выращиванию индейки компании «Абсолют Агро» в Юргинском, первая очередь молочно-товарного комплекса группы компаний «Дамате» в Голышмановском районе.

В Ишиме заканчивается строительство завода «АминоСиб». На подходе запуск Ишимского агроиндустриального парка.

- Особо выделю первую очередь свинокомплекса «Сибирской аграрной группы» в Нижнетавдинском районе, который будет обеспечивать элитным племенным поголовьем всю страну, – вот достойный пример реального, а не декларативного импортозамещения, - считает Владимир Якушев. - Это уже не сельское хозяйство в традиционном понимании, а полноценная индустриальная отрасль областной экономики, с высоким инвестиционным потенциалом!

Напомним, что в областном реестре инвестиционных проектов около 500 позиций суммарным объемом в 1,6 триллиона рублей. В 2017 году планируется завершить 21 значимый проект, сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных