2017-09-15T08:32:13+03:00

100 пар детской обуви выставили в центре Тюмени в память о жертвах абортов

Волонтеры движения "За жизнь" и многодетные семьи вышли на площадь около технопарка
Фото: Епархиальная комиссия по защите семьи, материнства и детства Тобольской митрополииФото: Епархиальная комиссия по защите семьи, материнства и детства Тобольской митрополии
Изменить размер текста:

Тюмень присоединилась ко всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу».

В четверг на площади возле технопарка противники абортов выставили 100 пар детской обуви. Таким образом, участники старались привлечь общественное внимание к тому, что ежедневно в Тюменской области женщины делают сто абортов. Акция в Тюмени была организована по инициативе комиссии по материнству и детству Тобольско-Тюменской епархии и тюменской организаций многодетных семей «Радость».

Все желающие смогли принять участие в чтении акафиста, а также зажечь лампады в виде ромашки — символа осеннего Дня семьи, любви и верности.

– 17 сентября отмечается осенний праздник – День семьи, любви и верности. Летом 8 июля память их выпадает на Петров пост, когда таинство венчания не совершается. Но теперь у православных христиан есть возможность вступить в церковный брак под покровительством святых Петра и Февронии Муромских в сентябре, – комментируют организаторы акции.

Лампады в виде ромашки участники акции зажгли в честь осеннего Дня семьи, любви и верности.

Лампады в виде ромашки участники акции зажгли в честь осеннего Дня семьи, любви и верности.

Кстати, новая обувь, купленная благотворителями, пошла в качестве помощи многодетным семьям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: