2017-06-27T11:24:11+03:00

Почти все тюменцы задерживаются на работе хотя бы раз в неделю

А госслужащие делают это каждый день
Изменить размер текста:

Большинство работающих жителей Тюменской области задерживаются на работе хотя бы раз в неделю. Таких в регионе 82%. 6% задерживаются на работе каждый день, 58% – несколько раз в неделю, 18% – не более одного раза в неделю. И лишь 6% работников домой уходят всегда вовремя.

Такие выводы сделали эксперты портала по поиску работы HeadHunter. Было опрошено 2,5 тысячи сотрудников разных компаний региона.

Оказалось, что чаще всего пропадают на работе работники с высокими позициями, а начинающие специалисты перерабатывают реже всех.

Как правило, ежедневно задерживаются на работе работники банковской сферы (26%) и госсектора (24%). Несколько раз в неделю приходится задерживаться 53 процентам тружеников сферы спорта и фитнеса и 52% служащих сферы туризма. Никогда не задерживаются на работе 11% работающих в сфере управления персоналом.

Основными причинами задержки названы срочность или требование начальства (64% и 52%), а также работа «до последнего клиента», «большой объем», «нехватка сотрудников» и «ЧС».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных