2016-09-12T10:21:52+03:00

В Тюмени ушел из жизни академик РАЕН, заслуженный врач РФ Владимир Соловьев

Он более 40 лет трудился в ТюмГУ
В Тюмени ушел из жизни академик РАЕН, заслуженный врач РФ Владимир Соловьев. Фото ТюмГУВ Тюмени ушел из жизни академик РАЕН, заслуженный врач РФ Владимир Соловьев. Фото ТюмГУ
Изменить размер текста:

Ушел из жизни доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, заслуженный врач РФ Владимир Соловьев. Ему было всего 77 лет.

Владимир Сергеевич прожил яркую профессиональную жизнь. В ТюмГУ он работал с 1972 года. Вначале на кафедре зоологии, а затем более 40 лет и до настоящего времени возглавлял кафедру анатомии и физиологии человека и животных.

Ученый развивал уникальную теорию адаптации человека к экстремальным природно-климатическим, социально-экономическим и экологическим условиям Крайнего Севера. Им написано более 160 научных трудов.

Как сообщили в ТюмГУ, возглавляемая Соловьевым кафедра, отнесена РАЕН к «Золотому фонду отечественной науки» (2011 г.) и признана «Золотой кафедрой России» (2011 г.). Под его руководством начала работать магистратура (2012 г.), аспирантура, докторантура (1995 г.) по физиологии, создан научно-образовательный центр «Физиология и медицина».

Коллектив вуза скорбит вместе с родными и близкими.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: