2016-06-27T12:48:32+03:00

В Тюмени в следующем учебном году за парты сядут около 11 тысяч первоклашек

В том числе больше двухсот детей с ограниченными возможностями здоровья
За парты в новом учебном году сядут около одиннадцати тысяч вчерашних детсадовцев.За парты в новом учебном году сядут около одиннадцати тысяч вчерашних детсадовцев.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В тюменских школах готовятся к набору учеников в первые классы. За парты в новом учебном году сядут около одиннадцати тысяч вчерашних детсадовцев. В том числе 259 детей с ограниченными возможностями здоровья, среди них слабослышащие, слабовидящие и слепые дети, с тяжелым нарушением речи, больные аутизмом и с другими заболеваниями.

Напомним, что с 1 сентября 2016 года вводятся новые государственные стандарты по обучению "особых" детей. По новым правилам предполагается увеличение сроков обучения в первом классе, несколько вариантов адаптированных общеобразовательных программ начальных классов, которые будут подстроены под особенности здоровья ребенка.

Все дети с ограниченными возможностями здоровья смогут обучаться либо в специальных классах, либо в интегрированных, а если есть заключение врачебной комиссии, то возможно обучение на дому, сообщает "Тюменская область сегодня".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных