Звезды

В Тюмень привезут коллекцию картин "Год любви"

Из живописи на сосновых досках можно составлять свою любовную историю
В Тюмень привезут коллекцию картин "Год любви"

В Тюмень привезут коллекцию картин "Год любви"

Новую коллекцию картин "Год любви" представит тюменская художница Наталья Львова. Презентация состоится 28 мая в 19.00 салоне "Галла" по ул. 50 лет ВЛКСМ,13. На этот раз любителей живописи ждет абстракция на сосновых досках в уже запатентованной художницей технике твидларт.

- Один мой близкий человек сказал: "Любовь - это ежедневный труд. Никогда не прекращай трудиться". Его простые слова поразили меня в самое сердце, и с тех пор их звучание не обрывается ни на минуту. Коллекция "Год любви" - мой рассказ о труде под названием "Любовь", - прокомментировала свою новую коллекцию художница.

На выставке не будет привычных холстов, художница использует доски, которые можно переставлять, как вздумается - ведь у каждого своя мозаика любви.

- Только в наших силах сделать семью нерушимой крепостью, - говорит Наталья. Нет идеального или единственно правильного расположения досок: картина может меняться в зависимости от того, что переживает человек, владеющий ей. Тогда изображенное чувство становится живым.

Любовь так же естественна, как и природа - она схожим образом имеет собственные сезоны и подвластна стихиям: пора цветения сменяется зноем страсти, который постепенно может затихать подобно нежному сентябрьскому ветру в ожидании белого безмолвия зимы. А потом все повторяется вновь и вновь.

По мнению художницы, делить жизнь на светлые и темные полосы не только скучно, но и ошибочно, поэтому цвета в работах подобраны не случайно. Наталья спешит напомнить всем нам, что самое главное чувство имеет множество лиц и воплощений: "Жизнь в любви разная: нежная и заботливая, острая и ревнивая, милосердная и всепрощающая, тяжелая и горестная, счастливая и радостная. Наши ощущения меняются в каждый новый период. Главное за этими переменами - продолжать трудиться на укрепление семьи и отношений".

Картины Натальи не просто беседуют со зрителем, но и помогают ему в буквальном смысле заглянуть в себя. В зеркальной мозаике, дополняющей работы, человек видит свои глаза, свои эмоции, свою душу. Ведь только так - всмотревшись вглубь - мы можем понять, что нужно сделать лучше в характере, привычках или мировоззрении. Изменения помогают жизненному пламени разгораться с новой силой, питая любовь.

Говорить о любви можно бесконечно, но всем языкам мира сложно выразить ее совершенную полноту. Может, вместо слов стоит просто направлять взгляд не только вовне, но и внутрь, соединять противоположности, усмирять бури и нежиться в теплых лучах счастья? "Жизнь - это движение, а любовь - ежедневный труд. Давайте же двигаться вперед и трудиться!", напутствует Наталья Львова. Глядя на ее удивительные работы, сложно не согласиться.