Происшествия

В Тюменской области детский омбудсмен взяла под контроль убийство третьеклассницы

В расправе над девятилетней девочкой следствие подозревает местного подростка
Следователи выясняют причины и обстоятельства этого убийства.

Следователи выясняют причины и обстоятельства этого убийства.

Расследование обстоятельств шокирующего убийства девятилетней жительницы села Усово находится под контролем областного детского омбудсмена.

- Этот несчастный случай - потрясение для поселка и всей Тюменской области, поэтому изучение всех обстоятельств такого происшествия проводится в комплеске, - уточнила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная. - Анализируются действия каждого ведомства и действия должностных лиц, а также семейные обстоятельства как погибшего ребенка, так и подозреваемого.

Напомним, 27 мая, во вторник около 16:00 в селе Усово в погребе заброшенного дома на окраине села было обнаружено тело пропавшей накакнуне местной третьеклассницы. На теле погибшей имелись признаки насильственной смерти, вероятно, девочку задушили петлей.

В этот же день по подозрению в убийстве был задержан местный семиклассник. 14-летний подросток, ранее несудимый, проживающий в этом же селе, уже признался в содеянном. Мотивы и обстоятельства совершенного преступления выясняет следствие, назначена судебно-медицинская экспертиза. Как стало известно, подозреваемый - из многодетной семьи, погибшую девочку воспитывала мать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тюменской области подросток задушил третьеклассницу

Сегодня стало известно, что в деле появился подозреваемый - полиция задержала селе14-летнего подростка, который также живет в этом селе. Парень уже дал признательные показания (читать далее)