2015-06-03T06:32:37+03:00

Певицу Наргиз Закирову оштрафовали в Нижневартовске за нарушение визового режима

15 апреля участница проекта "Голос" должна выступить в Тюмени
Тюменская Филармония
Изменить размер текста:

Выступление певицы в Тюмени, запланированное на 15 апреля, под вопросом. Дело в том, что ее гастроли в Нижневартовске закончились скандалом. После концерта в местном Дворце искусств певицу задержали сотрудники Федеральной миграционной службы. На нее составили административный протокол - за нарушение визового режима.

Как рассказала "КП" начальник организационно-аналитического отделения УФМС по ХМАО-Югре Светлана Лебедева, певица нарушила статью 18.8 КоАП РФ. В документах она указала целью приезда в Югру туризм, хотя сама давала концерты, то есть осуществляла трудовую деятельность. А делать этого с американской туристической визой гражданка США не имела права. Артистке выписали штраф около 2 500 рублей и отпустили на все четыре стороны.

Позднее, расстроенная этими событиями, Закирова отличилась в нижневартовской гостинице "Обь" - певица выехала из отеля, оставив неоплаченным счет на 12 тысяч рублей за спирные напитки и закуски в номер.

Где сейчас находится Закирова и будет ли она продолжать гастроли по России, в УФМС Югры не знают: - За ее дальнейшими перемещениями мы не следили. Пребывать на территории страны ей не запрещено, - сообщила Светлана Лебедева.

СПРАВКА "КП"

Наргиз Закирова - американка узбекского происхождения, участница проекта "Голос". Пела в различных группах, сейчас выступает сольно. В 2001 году записала в стиле этно альбом "Золотая клетка". У Наргиз трое детей: дочери Сабина и Лейла, сын Ауэль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных