Происшествия14 марта 2014 10:43

Погибший командир АTR-72 походит обвиняемым в деле расследования тюменской авиакатастрофы

Родственники Сергея Анцина отказались от закрытия уголовного дела
Ранее следователи по факту крушения самолета АTR-72 предъявили обвинение начальнику смены и авиамеханику ООО «ЮТэйр-Техник».

Ранее следователи по факту крушения самолета АTR-72 предъявили обвинение начальнику смены и авиамеханику ООО «ЮТэйр-Техник».

Фото: Юлия Ширшова

Погибший в тюменской авиакатастрофе командир судна Сергей Анцин будет привлечен в качестве обвиняемого в деле о расследовании причин трагедии. Соотвествующее постановление вынесли следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Документ для ознакомления предъявлен для ознакомления представителю обвиняемого, в качестве которого признан отец погибшего, и защитнику.

В ходе расследования от близких родственников Сергея Анцина в соответствии с действующим законодательством получено волеизъявление о несогласии с прекращением уголовного дела в связи со смертью подозреваемого. Не исключено, что таким образом родных надеются оправдать сына.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность командира воздушного судна Сергея Анцина в крушении указанного воздушного судна, отмечают в пресс-службе ведомства.

Напомним, авиакатастрофа под Тюменью случилась 2 апреля 2012 года. Самолет АTR-72, эксплуатируемый ОАО «Авиакомпанией ЮТэйр» выполнявший рейс «Тюмень-Сургут» взлетел из аэропорта «Рощино» города Тюмени и упал в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка. В результате данной катастрофы погибли 33 человека, а также 10 лицам причинены телесные повреждения.

Многочисленные экспертизы показали, что непосредственными причинами авиационного происшествия стал ледовый покров на поверхности воздушного судна, который образовался вследствие наземного обледенения во время стоянки; подготовка воздушного судна к полету не в полном объеме и отказ командира воздушного судна от проведения противообледенительной обработки воздушного судна.

Ранее следственными органами Уральского следственного управления на транспорте по факту крушения самолета АTR-72 предъявлено обвинение начальнику смены и авиамеханику ООО «ЮТэйр-Техник», сообщает пресс-служба ведомства. Расследование уголовного дела продолжается.