2015-06-02T07:31:50+03:00

Массовая драка в Сургуте: в ход пошла травматика, пневматика, обрез, трубы и гантели

Полиция задержала около 180 человек разной национальности [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
По результатам драки возможно будут возбуждены уголовное и административное дела.По результатам драки возможно будут возбуждены уголовное и административное дела.
Изменить размер текста:

Сигналы о том, что у торгового центра по улице Комплектовочной собралась большая группа молодых людей, полицейские получили примерно в десять вечера 13 апреля. Молодые люди шли пешком и подъезжали на машинах. Слышались выстрелы. к месту ЧП сражу же были стянуты все городские подразделения.

Прибыв к месту ЧП, полицейские увидели, что около 200 человек, вооружившись пневматическим, травматическим оружием, битами и металлическими трубами, пытались выяснить отношения. Как потом оказалось, стражи порядка прибыли как раз к началу драки.

- Задержаны около 180 человек. С места происшествия изъято много оружия: пневматического, травматического, биты, молотки, металлические трубы, гантели, обрез гладкоствольный, - прокомментировал ситуацию начальник УМВД России по г. Сургуту Александр Ерохов. - Среди участников и задержанных лица разных национальностей: украинцы, дагестанцы, таджики, азербайджанцы, - представители практически всех национальностей, проживающих в городе. Все были доставлены в участок, продактиласкопированы и поставлены на учет. По данному факту проводится проверка, по окончанию которой будет принято решение.

В интернете стали появляться версии, что причиной конфликта могла стать ссора представителей кавказских национальностей. Но полиция Сургута акцентирует внимание на том, что национальный вопрос с этим ночным происшествием никак не связан. По предварительным данным, причиной массового конфликта стала бытовая ссора недельной давности.

- Примерно неделю назад две группы молодых людей повздорили в одном из городских магазинов, - пояснил Александр Ерохов. - Одна группа мужчин сделала другой замечание о том, чтобы те не выражались матерными словами. Это им не понравилось. В итоге разобраться решили уже на улице. Ночное субботнее происшествие никак не связано с национальным вопросом.

В сургутском травмцентре также сообщили, что с того происшествия к ним поступил один пациент. В 23:20 скорая доставила молодого человека с огнестрельным ранением бедра, полученного от травматического оружия. Получив медпомощь, молодой человек был отпущен на амбулаторное лечение, сообщает СТВ. Однако, как утверждают полицейские, потерпевший утверждает, что рану получил в другом месте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных