Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 8:57

«Не выдержал конкуренции»: в Тюмени осудили бизнесмена, «заказавшего» магазин популярного бренда одежды

В Тюмени мстительный бизнесмен сжег магазин конкурента чужими руками
Фото: предоставлено КП.

Фото: предоставлено КП.

Тюменского коммерсанта привлекли к ответственности за поджог магазина. Мстительный бизнесмен таким образом пытался избавиться от конкурентки. В результате происшествия предпринимательница потеряла товара почти на два миллиона рублей. Судебные разбирательства длились год.

30-летний молодой человек продавал одежду в популярных тюменских ТЦ, однако у коллеги дела шли существенно лучше. Вынести успехи коллеги парень не смог – поэтому нанял двух мужчин, которые устроили погром в витрине магазина. По версии тюменской прокуратуры, злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью в стекло.

– 25 июня 2023 года в ночное время подельники разбили витринное остекление магазина и забросили внутрь помещения бутылки с зажигательной смесью, после чего скрылись места преступления, – прокомментировали в региональной прокуратуре.

Из-за возникшего пожара было уничтожено и повреждено имущество потерпевшей на общую сумму более 1,8 миллиона рублей. На мстительного бизнесмена и его подельников завели уголовное дело по статьям «Организация умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога» и «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога».

Как стало известно изданию «КП»–Тюмень», пожар случился в магазине одежды Shopmarki в центре города. Поджог был совершен в конце июня 2023 года в ночное время на улице Республики, 90. Бренд одежды Shopmarki – это торговая сеть по продаже одежды, обуви и акссесуаров, у которой три точки в разных районах города. Основатели магазина после произошедшего публично обращались за помощью к представителям власти. До решения суда предполагаемый преступник бизнесмен Дмитрий С. и исполнители находились под домашним арестом. Тюменец был отпущен под залог в 1,5 миллиона рублей. В ходе следственных мероприятий бизнесмен возместил ущерб, причиненный пожаром. По данным редакции, Дмитрий заплатил подельникам по 80 тысяч рублей.

Суд признал тюменца виновным в поджоге, а также назначил ему наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении: организатору – шесть месяцев, исполнителям – четыре и семь месяцев.

По неподтвержденным данным, речь может идти об индивидуальном предпринимателе Дмитрии С., который владеет торговой маркой Queen. Компания на рынке с 2017 года. Магазины сети открыты в пяти крупнейших торговых центрах Тюмени. Мужчина воспитывает маленького сына и увлекается спортом.

Фото: предоставлено КП.

Фото: предоставлено КП.