Премия Рунета-2020
Тюмень
+32°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 10:25

«Плакала навзрыд»: в Тюменской области фермеры спасли от паводка ягненка и дали ей имя Найдена

Ягненок появилась на свет в дождливый майский день
Фото: Народный фронт Тюменской области / ВК.

Фото: Народный фронт Тюменской области / ВК.

В Тюменской области всё еще напряженная ситуация с паводком. Вода три недели назад добралась до Абатского района. Там разлилась река Ишим. Подтопленными оказались 15 населенных пунктов. Одни люди покидают свои дома, другие пытаются спасти их от стихии. Круглыми сутками в регионе шло строительство дамб, перегон скота. На месте автомобильных дорог появлялись лодочные переправы.

Большая вода не щадит никого – ни людей, ни животных. Сейчас от паводка страдают села Большой Карагай и Назарово. При этом в Абатском районе много сельскохозяйственных предприятий, в том числе ферм с поголовьем скота. Об одном таком спасении маленького ягненка от розлива реки рассказала местная жительница Людмила Тельцова. Малыш, оставленный матерью, обзавелся новой семьей в палаточном лагере. Найдена, так назвали малютку местные, живет на возвышенности, куда перебрались сельчане из Назарово в попытке спастись от большой воды. Гуманитарную помощь ежедневно доставляют тюменцам, которые оказались отрезаны от остального мира.

Ягненок Найдена появилась на свет 4 мая. Малышку, оставленную матерью, случайно нашла местная жительница Людмила Тельцова.

– Пошла, гляжу, дождик был, а она одна тут плачет. Взяла, принесла ее в палатку. Теперь вот живем все вместе. Мокрый ягненок, маленький конечно, померла бы там одна. Теперь с нами живет, балуем ее все вместе, – рассказала Людмила Тельцова.

Первое время жители села Назарово выкармливали Найдену молоком почти с руки. Сейчас малышка пьет сама. В лагере ее считают за полноценного члена семьи, которого все любят, носят на руках, балуют и прощают шалости. Пострадавшие от паводка тюменцы шутят, что мам теперь у ягненка много.

Малышку в дальнейшем заберет Людмила Тельцова, которая спасла Найдену и ухаживала за ней с младенчества.

Напомним, в селе Назарово жизнь перевернулась вверх дном в начале мая 2024 года. Большая вода отрезала его от мира, вынудив большинство жителей покинуть родные дома и отправиться в пункты временного размещения. Однако уехали не все. Восемнадцать отважных человек вместе с полуторатысячным поголовьем скота перебрались на возвышенность и уже третью неделю ждут, когда вода отступит. Сельчане следят за скотом, параллельно готовят, убирают и стирают.

О ситуации с паводком в Тюменской области читайте в нашем материале.

Фото: Народный фронт Тюменской области / ВК.

Фото: Народный фронт Тюменской области / ВК.