Премия Рунета-2020
Тюмень
+33°
Boom metrics
Дом. Семья28 мая 2024 5:59

«Они скоро и людей начнут разделывать»: в Тюмени живодеры сняли скальп с лап котенка и выбросили его на улицу

В Тюмени ищут живодера, снявшего скальп с котенка
Фото: группа ЧС Тюмень / ВК.

Фото: группа ЧС Тюмень / ВК.

Чудовищный случай произошел в Тюмени. Неизвестные живодеры сняли скальп с маленького котенка, а потом выбросили его на пересечении улиц Магистральной и Тимуровцев в поселке Нефтяников. Малыша подобрали волонтеры и отвезли ветеринарам. Неравнодушные тюменцы сразу разглядели страшную рану на ножке малютки: от коленного сустава до пятки был буквально содран скальп – кожа и шерсть просто отсутствовали.

Сложно представить, какую боль пришлось терпеть животному. Судя по всему, малютка смирился со своей участью и уже ждал смерти. По словам волонтеров, малыш почти не двигался, когда его нашли. Ветеринары оценили состояние животного как средней степени тяжести. У котенка кроме содранной кожи тяжелое истощение. Как малыш получил эти страшные травмы, неизвестно.

Волонтеры в настоящее время возят котенка по клиникам для установления более точного диагноза и оценки состояния здоровья, малыша планируют пролечить, восстановить, а также найти для него «добрые руки». Люди, которые нашли зверька, отмечают, что позже на улице Избышева прохожие уже находили разделанный труп кошки.

Фото: группа ЧС Тюмень / ВК.

Фото: группа ЧС Тюмень / ВК.

В настоящее время врачи делают всё возможное, чтобы спасти несчастное животное. Жители Тюмени уверены, что страшные раны – дело человеческих рук.

– Заявление в полицию писать нужно, они скоро и людей начнут разделывать, – возмущается пользователь Мадина Авидзба в социальной сети «ВКонтакте».

Другие тюменцы предлагают найти живодера по номерам машины и наказать по всей строгости закона.

Тюменцы срочно собирают деньги на лечение малыша. Пока прогнозы не самые радужные. Также тревожит общее состояние пострадавшего животного, которое в любой момент может ухудшиться.

В полиции уже выясняют обстоятельства и детали происшествия.

– В отделение полиции действительно поступало заявление от неравнодушной женщины. В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет дана правовая оценка происходящего, – рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» руководитель пресс-службы УМВД России по Тюменской области Антон Каморников.

К сожалению, подобная жестокость в Тюменской области не редкость. Ранее мы рассказывали о том, как жительница микрорайона МЖК избила маленькую собаку под камерами в подъезде. На видеозаписи, опубликованной в социальных сетях, хорошо видно, как женщина заходит в дом с животным. Питомец, судя по всему либо уже стар, либо слаб от истощения или какой-то болезни. Он подходит к углу лифта и что-то там нюхает, двери открываются, и тюменка призывает собаке зайти в лифт, но пес не слушается.

Кроме того, в прошлом году в городе служитель церкви избил собаку метлой и потравил её перцовым баллоном. Свидетелем этой неимоверной жестокости стала тюменка на крыльце тюменского Свято-Троицкого монастыря.