Премия Рунета-2020
Тюмень
+23°
Boom metrics
Общество23 мая 2024 10:10

«Как гром среди ясного неба»: снег в преддверии лета выпал в Тюменской области

Летний снегопад накрыл Тюменскую область
Летний снегопад накрыл Тюменскую область.

Летний снегопад накрыл Тюменскую область.

Фото: Виктория ГАВРИК. Перейти в Фотобанк КП

Летний снегопад накрыл Тюменскую область. В российском регионе резко похолодало до плюс 7 градусов, а скорость ветра усилилась до 13 метров в секунду. Снег в городе Ишиме выпал вперемешку с дождем. Видеокадры уже зеленой травы вместе с легкими хлопьями, казалось бы, ушедшей зимы опубликовали в группе «Тюмень в курсе» в социальной сети «ВКонтакте».

Подписчики местных соцсетей делятся кадрами уникального для мая природного явления. Занесенные снежком зеленые насаждения показала местная дачница из Ишима. В группе также появилось видео из Тобольского района с выразительными кадрами «летнего» снега.

Портал «Вентускай.ком» сообщает, что вся сибирская часть страны попала под влияние холодного фронта, поэтому не только в Тюменской, но и в Омской области погода сильно испортилась. Впрочем, холодный фронт, как обещают синоптики, не доберется до Тюмени. Но в отдельных местах ожидаются заморозки до минус 3 – 5 градусов.

Согласно предварительным данным «Вентускай.ком», ледяной фронт доберется до Тюмени к вечеру, к 20:00. В областном центре пойдут дожди, но без снега, судя по скриншотам сайта.

В ночь на 24 мая в Тюменской области местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус трех градусов. В последующие две ночи, на 24 и 25 мая, подморозит уже на большей части территории области и посильнее – до минус пяти градусов.

Фото: Вентускай.ком.

Фото: Вентускай.ком.

В зоне влияния активных атмосферных фронтов вероятны осадки в виде дождя и местами мокрого снега, возможны грозы, усиление ветра.

Распространится холод и на регионы ниже. Однако после нескольких дней существенной прохлады с приходом календарного лета воздух начнет прогреваться.

Фото: Вентускай.ком.

Фото: Вентускай.ком.

В выходные в Тюменскую область вернется тепло, но ненадолго. Днем в субботу воздух прогреется до плюс 15 градусов. В воскресенье, 26 мая, будет еще тепло, но температура воздуха начнет потихоньку снижаться.

В первой половине июня, по предварительным прогнозам синоптиков «Гисметео», жарой и ярким солнышком лето не порадует.