Премия Рунета-2020
Тюмень
+20°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 мая 2024 6:42

«Кряквы всегда выводят птенцов вдалеке»: утка с птенцами остановила движение на дороге в Тюмени

Утиная семья заблокировала дорогу на тюменской объездной
Утиная семья заблокировала дорогу на тюменской объездной.

Утиная семья заблокировала дорогу на тюменской объездной.

Мимими и ути-пути прямиком из Тюменской области. Утиное семейство отправилось в путешествие на поиски нового дома. В социальных сетях появилось видео, на котором маленькая стая птиц перегородила движение транспортному потоку в районе Червишевского тракта. Автор пишет, что, когда мать семейства помогала утятам перейти дорогу, она шла впереди всех, отважно защищая птенцов от потенциальной угрозы.

И хотя подобная картина не является редкостью, каждый раз люди с удовольствием уступают дорогу пернатым. Правда, не обошлось без человеческой помощи. Один из автомобилистов остановил машину, вышел и приостановил движение транспорта, пока утиное семейство не преодолело дорожную магистраль.

– Спонсоры сегодняшней пробки. Мужчина на встречной полосе красавец: вышел и остановил всю объездную, чтобы уточки перешли дорогу. Ну и наша полоса движения, естественно, тоже остановилась, – отмечает автор видеозаписи в социальных сетях.

Всё происходило неподалеку от Южного пруда, на объездной магистрали. Кто-то из очевидцев успел записать происходящее на видео, а потом поделился им в Сети. Пользователи сразу же резюмировали: данный поступок поднимает настроение и заряжает позитивом на целый день.

Судя по видео, преодолеть шоссе утке с утятами было непросто.

– Кряквы всегда выводят птенцов вдалеке от водоемов, а потом ведут их к воде. Весной это частое явление, особенно в южной части города. В прошлом году часто поступали сообщения о подобных случаях, утки ведут своих малышей до пруда Южный либо до Школьного. И, увы, их путь попадает на трассу, – комментирует «Комсомольской правде» аспирант кафедры зоологии и эволюционной экологии животных Тюменского государственного университета Полина Показаньева.

Согласно данным интернет-сервисов на 11:00, на объездной магистрали у Червишевского тракта образовалась километровая пробка. Однако с уточками затор никак не связан, всё дело в проблемной трассе из микрорайона Комарово, которую уже несколько лет обещают разгрузить.

Ранее мы рассказывали о том, что тюменцы, проходя мимо коттеджного поселка в Богандинском, заметили, как вдоль забора у частного дома смело разгуливает красивая, яркая и горделивая птица. Это оказался золотой фазан, порода отличается особой величественностью и красотой оперения. Ее обычно разводят на мясо и для декоративных целей. Обитает золотой фазан в Восточной Европе. Его можно встретить в заповедниках, но в прочей местности он редкий гость. Родина золотого фазана не Европа, а Юго-Западный Китай и восток Тибета.