Премия Рунета-2020
Тюмень
+33°
Boom metrics
Спорт19 мая 2024 8:10

«Вся его жизнь крутилась вокруг спорта»: в Тюмени на крупнейших соревнованиях по пауэрлифтингу скончался тяжелоатлет

На соревнованиях «Тюмень сильная» скончался спортсмен Михаил Потанин
Фото: Михаил Потанин / ВК.

Фото: Михаил Потанин / ВК.

Ужасная трагедия произошла в Тюменской области во время спортивного соревнования «Тюмень сильная», которое проходило в выставочном зале на Севастопольской,12. Один из участников и пауэрлифтер Михаил Потанин после поднятия гигантского веса умер - тяжелоатлет тягал гирю весом 80 кг.

— К глубокому сожалению, вчера, на соревнованиях по силовому экстриму среди спецподразделений в рамках Спортивного фестиваля «Тюмень сильная» произошла трагическая случайность. У одного из участников соревнований, после выполнения упражнения произошла внезапная остановка сердца. Не смотря на все усилия бригады скорой помощи, трагедии избежать не удалось. Спортсмен безусловно имел необходимый медицинский допуск. Участником соревнований был сотрудник МЧС России по Тюменской области Михаил Потанин. Организаторы фестиваля выражают глубокое соболезнования семье погибшего, — рассказали организаторы крупнейшего спортивного соревнования.

Сердце спортсмена не выдержало, он упал на землю, к нему сразу подбежали медики, которые дежурили на мероприятии, но, к сожалению, спасти мужчину не удалось. На момент гибели тюменцу было 35 лет.

— На месте соревнований дежурила бригада скорой медицинской помощи. В 11:30 поступило обращение за медицинской помощью. Медики боролись за жизнь пациента — проводили сердечно-легочную реанимацию, но, к сожалению, спасти не удалось, — сообщили редакции «Комсомольская правда» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Прощание с Михаилом Потаниным пройдет 21 мая в ритуальном зале по улице Юрия Семовских,4. Начало – в 12:00. Об этом рассказала его супруга Ксения Потанина.

Фото: Михаил Потанин / ВК.

Фото: Михаил Потанин / ВК.

Михаил был спортсменом и активистом: часто участвовал в различных спортивных соревнованиях. Он бегал, поднимал большие веса, увлекался самбо, а своим примером показывал подрастающему поколению, как важно заниматься спортом. В последние годы Потанин работал в Главном управлении МЧС, но параллельно участвовал в спортивных состязаниях и общественных мероприятиях. Вместе с женой Ксенией тюменец воспитывал маленького сына, которого также приучал к спорту. В 2023 году сын Михаила пошел в первый класс – ничего не предвещало беды.

По словам знакомых Михаила Потанина, пауэрлифтер никогда не жаловался на здоровье, обожал экстремальные виды спорта, зимой – хоккей, летом – американский футбол. Вся его жизнь крутилась вокруг соревнований, при этом и сам тюменец отличался хорошей физической формой.

Врачи устанавливают причину смерти, предварительно, Михаил Потанин умер от остановки сердца.

Фото: Тюмень сильная | Крупнейший спортивный фестиваль.

Фото: Тюмень сильная | Крупнейший спортивный фестиваль.

На последних соревнованиях, летом 2023 года, тюменец получил награду за участие в троеборье. Михаил установил очередной рекорд, он самостоятельно протянул «Газель» с помощью троса.

Ранее мы рассказывали о том, что в возрасте 31 года скончался дзюдоист Казбек Занкишиев. Он занимался дзюдо с 12 лет. Из родного Нальчика уехал покорять Москву, тренировался в Дмитрове, а потом в Тюмени.