Премия Рунета-2020
Тюмень
+5°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 11:50

Военная техника и участники парада Победы 2024 года в Тюмени: лучшие места для обзора и порядок движения

Рассказываем, будет ли парад Победы в Тюмени 9 мая 2024 года и где лучшие места для обзора
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Парад и салют в этом году в Тюмени отменили. Однако концерт, мастер-классы и проезд военной техники состоятся. Шествие военной техники состоится в Тюмени 9 мая 2024 года, начало в 10.00 по местному времени. В нем примут участие сотни человек и военная техника, а также вооружение. Рассказываем, где и во сколько смотреть шествие военной техники в Тюмени.

По традиции шествие пройдет в центре города. Однако в областном центре оно состоится в скромном формате. В частности, акцию «Бессмертный полк» в этом году видоизменили из-за необходимости обеспечения безопасности жителей на фоне текущей обстановки.

В Тюмени можно будет посмотреть шествие военной техники в любой части города, так как транслировать мероприятие будут все региональные телеканалы и местные СМИ. Парад военной техники начнется от площади 400-летия Тюмени. Ранее мы публиковали маршрут, которым пройдет колонна военной бронетехники. Парад будут транслировать в прямом эфире.

Над трансляцией 9 мая будут работать порядка 200 человек. Зрителям покажут: плац-парады и плац-концерт, праздничный салют из стрелкового оружия; прохождение военной техники; торжественный парад катамаранов «Под парусами Победы»; работу праздничных площадок около технопарка и на площади 400-летия Тюмени. Закончится телемарафон минутой молчания.

Что покажут на параде

В Тюмени во время парада могут представить: бронетраспортер БТР-82А – боевую колесную плавающую бронемашину (предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений, а также для поражения противника, в том числе в условиях применения оружия массового поражения); многоцелевой автомобиль ТАЙФУН-К; тяжелый механизированный мост ТММ-3М2; понтонный автомобиль с понтонным парком ПП-2005 с береговым и речным звеньями; другие элементы военной мощи российской армии.

Акция «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» пройдет в Тюменской области в онлайн-формате. Шествия по улицам города не будет. На сайте акции будут транслировать фотографии героев Великой Отечественной войны. Также портреты будут показываться на медиафасадах областного центра и на региональных телеканалах.

Тюменцам предложили установить портреты ветеранов Великой Отечественной войны на автомобилях и аватарках в социальных сетях.

Торжественный салют

В областном центре в День Победы праздничного фейерверка не будет. Также не было салюта на Первомай в честь присвоения Тюмени звания «Город трудовой доблести». Вместе с тем в честь Дня Победы 9 мая прогремят салюты из стрелкового оружия. Выстрелы произведут курсанты ТВВИКУ во время мероприятий.