Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 июня 2024 10:50

«Никогда не бросит в трудную минуту»: коллеги вспоминают погибшего при перестрелке в Дагестане полицейского Виталия Мезенцева

В Махачкале в перестрелке с террористами погиб лейтенант полиции из Тюменской области Виталий Мезенцев
Фото: Виталий Мезенцев / ВК.

Фото: Виталий Мезенцев / ВК.

Имя сотрудника УМВД России по Тюменской области Виталия Мезенцева значится в списке погибших во время теракта в Дагестане силовиков. Полный перечень пострадавших и погибших полицейских на территории Махачкалы и Дербента опубликовала представитель УМВД России Ирина Волк.

Виталий Мезенцев был не только ответственным сотрудником МВД, отцом двоих детей и любящим мужем, но и настоящим товарищем, который готов в опасной ситуации прикрыть спину. Коллеги и знакомые лейтенанта полиции из Тюменской области с теплотой и печалью вспоминают о погибшем. Молодой человек родом из Заводоуковска, вместе с женой Ириной он воспитывал двух маленьких детей, часто ездил по командировкам, но не забывал о семье. В Махачкалу Виталий отправился третий раз, раньше рабочие поездки проходили без сучка и задоринки. Мы поговорили с коллегами и просто знакомыми Виталия Мезенцева. Все они вспоминают о нем как о надежном товарище и просто хорошем человеке.

«Когда узнал, чуть не заплакал»

Эмоционально отреагировал на кончину тюменского полицейского Виталия Мезенцева его коллега по цеху, который только вернулся из Республики Дагестан. По его словам, погибший товарищ накануне трагедии подписал контракт на службу в правоохранительных органах Махачкалы.

– Виталий ответственный, хороший семьянин, добрейшей души человек. Вместе полгода провели в одной общаге. Работали во время боевых действий. Ничего плохого о нем сказать не могу. Когда узнал о его гибели, сам чуть не заплакал. Виталий был светлым и добрым человеком, он не заслуживает такой участи.

«Никогда не бросит в трудную минуту»

Фото: Виталий Мезенцев / ВК.

Фото: Виталий Мезенцев / ВК.

Другой товарищ Виталия знаком с ним почти два года, но даже за это время 31-летний полицейский проявил себя как человек, который никогда не бросит в трудную минуту.

– Виталий был очень хорошим человеком, настоящий товарищ, который не бросит в трудную минуту. С ним мы познакомились в командировке в 2022 году, а потом периодически поддерживали связь. Виталий со всей ответственностью относился к профессии полицейского, прекрасный друг и товарищ.

«Весёлый и энергичный парень»

С печалью и грустью о гибели коллеги вспоминает сотрудник МВД и знакомый Виталия Мезенцева, который познакомился с ним в ноябре 2023 года.

– Мы с Виталей были в командировке с ноября 2023 года по май 2024-го. За период командировки я узнал о нем как о надежном и боевом товарище, готовом выручить в любой ситуации. На него всегда можно положиться! Веселый и энергичный парень. Пусть земля ему будет пухом. По моим наблюдениям, Виталий всегда бдительно и ответственно подходил к работе, был одним из первых в выполнении своих полномочий.

Напомним, Виталий Мезенцев погиб 23 июня в ходе выполнения поставленных задач по охране общественного порядка и пресечению террористической деятельности на территории города Махачкала. Молодой человек поступил на службу в органы внутренних дел в мае 2017 года.

Фото: МВД России по Тюменской области.

Фото: МВД России по Тюменской области.

«Виталий зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны: инициативным, целеустремлённым и грамотным сотрудником. Его отличали высокий профессионализм и ответственность за выполнение служебного долга. Руководство и личный состав УМВД России по Тюменской области выражают искренние соболезнования семье и близким Мезенцева Виталия Андреевича», – говорится в сообщении МВД России по Тюменской области.

Ранее мы рассказывали о том, что в Дагестане объявлен трехдневный траур после атак боевиков на синагоги и церковь в Махачкале и Дербенте. Такой указ подписал глава республики Сергей Меликов. В республике отменили все развлекательные мероприятия, передачи на радио и телевидении. В знак скорби на зданиях приспустят флаги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим контртеррористической операции был введен в Дагестане вечером 23 июня в целях обеспечения безопасности граждан после терактов (подробности).

Неизвестные обстреляли пост ДПС в Махачкале. Во время происшествия погибли более 15 правоохранителей.

Депутат Госдумы от Дагестана прокомментировал вооруженные нападения в Махачкале и в Дербенте (подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Пора снова мочить террористов в сортире (подробнее)