Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 июня 2024 9:20

«Направили в Махачкалу по распределению»: что известно о тюменском полицейском, который погиб в перестрелке с боевиками в Дагестане

Виталию Мезенцеву был 31 год
Фото: Виталий Мезенцев / ВК.

Фото: Виталий Мезенцев / ВК.

Лейтенант полиции из Тюменской области Виталий Мезенцев погиб в перестрелке с боевиками в Дагестане. Эту информацию подтвердила представитель МВД России Ирина Волк.

По данным редакции «Комсомольской правды», мужчина служил в составе временной оперативной группы в Республике Дагестан, куда был прикомандирован от МВД по Тюменской области. В момент нападения Виталий Мезенцев находился в Махачкале. У тюменца остались жена и двое маленьких детей, они проживают в Заводоуковске. На момент гибели Виталию был 31 год.

«23 июня 2024 года в ходе выполнения поставленных задач по охране общественного порядка и пресечению террористической угрозы на территории Дербента и Махачкалы при выполнении служебного долга погиб специалист ВОГ МВД РФ в РД (УМВД России по Тюменской области) лейтенант полиции Виталий Мезенцев. Оставаясь верными присяге, полицейские отдали свои жизни в борьбе с преступностью и терроризмом за мир и правопорядок. Руководство и личный состав МВД России разделяют боль утраты с родными и близкими погибших. Светлая память о боевых товарищах навсегда останется в наших сердцах», – говорится в сообщении МВД России.

Фото: Виталий Мезенцев / ВК.

Фото: Виталий Мезенцев / ВК.

Как рассказали знакомые погибшего силовика, молодого человека отправили в Махачкалу по распределению в рамках обмена кадрами из разных регионов совсем недавно. Дата и время похорон сотрудника полиции станут известны позже.

Редакция «КП»-Тюмень» приносит свои соболезнования родным и близким Виталия Мезенцева.

Напомним, что 23 июня террористы открыли стрельбу в двух дагестанских городах – Махачкале и Дербенте. Погибли 15 сотрудников полиции. В Дагестане объявлен трёхдневный траур. Также боевики расправились с мирными жителями: погиб священнослужитель и охранник церкви. МВД по Дагестану проинформировало о ликвидации четверых террористов. Следователи возбудили несколько уголовных дел по статье о теракте. Глава республики Сергей Меликов пообещал, что оперативные мероприятия продолжатся до выявления всех участников «спящих ячеек» террористов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Пора снова мочить террористов в сортире (подробнее)