Премия Рунета-2020
Тюмень
+5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 декабря 2023 11:54

Что сейчас происходит в «Олимпийской Ребячке» под Тюменью, где отдыхали болеющие гриппом дети из ЛНР

Следователи и прокуратура работают в популярном для детского отдыха месте
Так выглядит территория у лагеря. Фото: Мария Хлызова

Так выглядит территория у лагеря. Фото: Мария Хлызова

Вокруг ни души, стоят лишь автомобили следственного комитета, прокуратуры и Центра гигиены и эпидемиологии. Именно так можно кратко описать то, что сейчас происходит возле детского лагеря «Олимпийская Ребячка». Именно здесь отдыхали больше сотни ребятишек из ЛНР, которых скосил грипп в поезде Тюмень – Адлер, одна девочка умерла. Пока непонятно, где ребята могли подцепить заразу. Вариантов несколько: либо в лагере, либо на вокзале, либо уже в поезде. Точную причину назовут следователи, которые организовали проверку ЧП.

Машина следственного комитета у ворот. Фото: Мария Хлызова

Машина следственного комитета у ворот. Фото: Мария Хлызова

Учитывая, что за воротами идут следственные действия, на территорию «Ребячки» никого не пускают. Да и охранники разводят руками: мол, много следователей и представителей прокуратуры, больше ничего не знаем. А если и знаем, то не скажем – это секретная информация.

В самом же лагере ситуацией расстроены не меньше, чем родители, которые хотели отправить детей на новогодние смены. Решение приняли практически сразу: до 28 декабря никаких мероприятий тут не будет, все деньги обязательно вернут родителям. По словам директора лагеря Елены Шептун, организованная группа детей из ЛНР выехала из оздоровительного лагеря «Олимпийская Ребячка» 19 декабря в 9.30 утра.

– В течение смены медицинским персоналом три раза в день проводилась термометрия, перед отправкой вся группа прошла медицинский осмотр, заболевших и с повышенной температурой не было, – прокомментировала Елена Шептун.

Сотрудники центра эпидемиологии. Фото: Мария Хлызова

Сотрудники центра эпидемиологии. Фото: Мария Хлызова

Напомним, что дети из Луганской Народной Республики возвращались с отдыха в тюменском лагере, у девочки в поезде подскочила температура. Чуть позже за помощью к врачам обратились еще 30 ребят с жалобами на жар. По словам губернатора Саратовской области Романа Бусаргина, несовершеннолетним оказывают всю необходимую помощь.