Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2024 17:47

В Тюмени неизвестный забросал коктейлями Молотова храм Дмитрия Донского

Личность вандала устанавливает полиция
Фото: предоставлено очевидцами

Фото: предоставлено очевидцами

В Тюмени неизвестный мужчина бросил несколько коктейлей Молотова в храм Дмитрия Донского на центральной улице Республики. Чем руководствовался мужчина – пока не известно, его личность устанавливает полиция, которая работает на месте происшествия. К счастью, пострадавших из-за ЧП нет: церковь не работает с понедельника по среду.

Как видно из видеороликов, снятых на мобильный телефон очевидцами, мужчина припарковался на велосипеде возле здания, достал из пакета бутылку с горючей смесью, поджег ее и бросил к дверям храма. Жидкость тут же воспламенилась, после чего злоумышленник подбросил в очаг еще пару емкостей. Возгорание еще до приезда спасателей потушили очевидцы.

На вопрос, что он делает, вандал просто обматерил мужчину и исчез в неизвестном направлении.

– В Тюмени полицейские принимают меры к задержанию мужчины, попытавшегося поджечь храм. Сегодня около 20 часов 40 минут неизвестный мужчина с помощью бутылки с зажигательной смесью совершил попытку поджога фасада здания храма, расположенного на улице Республики города Тюмени. Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личности и задержание мужчины, – сообщили в пресс-службе МВД.

Официальные комментарии от ГУ МЧС по Тюменской области ожидаются.

Храм во имя святого благоверного князя Дмитрия Донского находится в самом центре Тюмени, на площади им. И.М. Губкина. Рядом – памятник «С чего начинается Родина», мемориал погибшим в вооруженных конфликтах, памятник воинам-афганцам и колледж искусств Тюменского государственного института культуры.