Премия Рунета-2020
Тюмень
+12°
Boom metrics
Дом. Семья5 апреля 2024 6:15

«Родили свою маленькую копию»: в тюменском зоопитомнике появился на свет детеныш лемура

Озорной детеныш родился у кошачьих лемуров в тюменском зоопитомнике
Фото: У Лукоморья | Центр реабилитации животных.

Фото: У Лукоморья | Центр реабилитации животных.

В тюменском зоопитомнике для реабилитации диких животных «У Лукоморья» сообщили о пополнении. Там на свет появился детеныш кошачьих лемуров. Малыш растет в семье с 8 марта 2024 года, но показать красавчика мама-лемур решилась только недавно. Об этом рассказали в пресс-службе зверинца.

Сотрудники зоопитомника отмечают, что пол крошки определять еще рано. Однако малыш уже вовсю подрастает и даже учится сам лазать по ветвям. Впрочем, далеко от своей мамы он пока не отходит, рассказывают ветеринары центра.

– Кошачьи лемуры преподнесли на 8 Марта роскошный подарок: свою маленькую копию! Мама долго прятала малыша, но сейчас готова его показать. Ну как такую прелесть скрывать от мира? Пол лемурчика пока остаётся загадкой, – сообщила ветеринар тюменского зоопитомника «У Лукоморья» Татьяна Усламина.

Несмотря на то что детеныш еще совсем маленький, работники зверинца уже заметили, что он будет активным, здоровым и любопытным. Заботливые родители уделяют малышу много внимания. Другие лемуры тоже помогают нянчиться с новорожденным и играют с ним.

Лемуры – это социальные животные, и все члены семейства очень дружелюбно относятся к пополнению, считают в зоопитомнике.

Напомним, в 2024 году в «У Лукоморья» уже обзавелись потомством лемуры Мэлман и Монти. В реабилитационном центре живут несколько пар веселых зверьков, но малыша решили завести именно Мэлман и Монти. По секрету скажем, что зверьки к этому долго готовились. Эти славные ребята удивляют своей прыгучестью и озорством. Вообще, в природе лемуры отличаются верностью и взаимопониманием. Согласно исследованиям, хотя некоторые самцы среди лемуров полигамны, многие из них выбирают стабильность.

Ранее мы рассказывали, какие пушистые пары живут в тюменских зоопарке и зоопитомнике. Откроем секрет, что привязанность и теплые эмоции испытывают не только люди. Подтверждение тому – романтичные истории животных тюменского зоопарка «Сосновый бор» в поселке Винзили и реабилитационного центра для животных «У Лукоморья» в Патрушево. Животные могут обниматься, целоваться и заботиться друг о друге – совсем как мы. Звери не ограничивают себя в эмоциях, если действительно нашли свою вторую половинку. Волчья семья и бытовой матриархат в паре льва Лёвы и львицы Аиды – читайте о них в нашем материале.