Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 апреля 2024 7:10

Брошенный умирать на морозе пес Боня потерял интерес к жизни после предательства людей, но снова мечтает найти своего человека

Малыш поселился на территории «Жемчужины Сибири»
Фото: волонтер Анна.

Фото: волонтер Анна.

На неожиданную находку наткнулись тюменцы, отправившиеся на соревнования по биатлону на территории областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

Как узнала «Комсомольская правда» от зооволонтеров, в Тюмени спортсмены и любители зимних видов спорта встретили одинокую и грустную собаку (на фото). Особенно тюменцев ужаснули его печальные глаза. Периодически животное подкармливают местные жители.

Пусть пес и не мог рассказать, как оказался в беде, в совершенном одиночестве, однако печальные глаза и слабая походка говорили о том, что на пустыре вдалеке от ближайших домов животное очутилось не по собственной воле. После встречи с грустным псом люди не смогли оставить малыша в беде и теперь ищут своему новому знакомому преданных хозяев, которые будут заботиться о ласковом мальчике.

– Нам удалось выяснить, что собака бездомная, но местные подкармливали его время от времени. Потом появилась информация, что малыша зовут Боня, что его уже пристраивали в семью, но потом бывшие хозяева просто выбросили на улицу. Видно, что собака ищет и ждет своего хозяина, бегает за проходящими мужчинами. К себе подпускает, не агрессивный. На территории есть местные собаки, которые его не признают и кидаются, – рассказала журналисту волонтер Анна.

Неравнодушные жители Тюмени разослали информацию о собаке в ближайшие группы населенных пунктов Червишево, Акияры, Друганова и Черная Речка. Судя по внешнему виду, у малыша нет явных признаков заболеваний, но он срочно нуждается в доме и ласковой руке, в хозяине, который будет за ним присматривать, ведь пес просто не выживет в суровые сибирские морозы и без еды.

Кажется, Боне уже не так важно, чем закончится его борьба с жизненными обстоятельствами, поскольку он совсем разочаровался в людях и потерял интерес к жизни, ведь хозяева уже предавали его, и теперь, чтобы завоевать внимание и любовь ласкового малыша, придется постараться.

Однако зоозащитники не собираются так быстро сдаваться и твердо решили подарить псу несколько лет жизни и веру в то, что не всех людей стоит опасаться. Желающие приютить или забрать к себе красавчика могут обратиться к волонтерам группы «4 Лапы Тюмень».

Напомним, что в доме № 2 на улице Домостроителей в Тюмени были замурованы два подвальных продуха, из-за чего кошки оказались заперты в подвале без еды и воды. Подоспевшие на помощь зоозащитники постарались освободить их. Между третьим и четвертым подъездом в доме образовалась щель, где поселились пушистики. Малыши решили перезимовать в тепле, их подкармливали неравнодушные жители многоэтажки.