Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 10:40

На Россию зашел циклон «Патриция»: как изменится погода в Тюменской области

Тюменская область оказалась под влиянием циклона «Патриция»
Тюменская область оказалась под влиянием циклона «Патриция».

Тюменская область оказалась под влиянием циклона «Патриция».

Фото: Виктория Гаврик

Тюменская область оказалась под влиянием тропического циклона под названием «Патриция». В регионе столбики термометров поднялись до отметки плюс 17 градусов, по области до плюс 15 градусов. Об этом рассказал ведущий сотрудник сервиса «Гисметео» Михаил Леус.

Однако после плюсовых температур и резкого потепления в регионе похолодает в два раза. Столбики термометров в субботу, 6 апреля, в Тюменской области опустятся до отметки минус 2 градуса. Кроме того, в регионе прогнозируется мощный снегопад, за сутки в областном центре выпадет до 5 мм осадков. Пик дождей вперемешку со снегом придется на 8 апреля.

Фото: Михаил Леус / telegram.

Фото: Михаил Леус / telegram.

«Сегодня Урал останется под влиянием антициклона, названного нашими немецкими коллегами «Патриция». В зоне его влияния сохранится спокойная, относительно малооблачная и сухая погода, с температурой, существенно превышающей климатическую норму первой декады апреля. Температура воздуха +16…+18 градусов, по области +16…+21. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 752 мм рт. ст., что выше нормы», – рассказал синоптик Михаил Леус.

Отметим, что тропический циклон «Патриция» представляет собой воздушные массы из Африки. Перемещаясь, они приносят регионам то нежданные ветры и ледяные дожди, то аномальное потепление. На Москву и Санкт-Петербург циклон оказал негативное влияние: в двух столицах России похолодало до плюс 4 градусов.

Напомним, что в 2015 году циклон «Патриция» принес в Мексику один из самых мощных ураганов. Скорость ветра на юге страны достигала 34 метров в секунду. От сильнейшего ветра и дождей пострадали десятки домов.