Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 7:03

«Куда смотрят их родители!»: группа подростков по ночам громила автомобили в Тюмени

Тюменцы жалуются на подростков, которые устраивают погромы во дворах жилых домов
Фото: ЧС Тюмень / ВК.

Фото: ЧС Тюмень / ВК.

Группа подростков по ночам громила автомобили в Тюмени. В микрорайоне ММС в темное время суток произошел скандальный случай, который взбудоражил общественность. Толпа подростков в составе от 6 до 9 человек гуляла по жилым дворам и пинала припаркованные у домов автомобили. В социальных сетях уже появлялись фотографии поломанных ночью машин. Несколько таких сообщений поступало от водителей. А теперь само действие попало на камеры мобильных телефонов и видеонаблюдения.

В группе «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте» пользователи анонимно опубликовали видеозапись, на которой толпа несовершеннолетних пинает припаркованные автомобили, после этого ребята смеются и убегают прочь. Под записью разгорелся скандал: тюменцы требуют привлечь к ответственности родителей неразумных чад, в ответ им подростки заявляют, что ничего ужасного они не сделали.

«Вот что творится на ММС сегодня. Толпа подростков нападает на машины», – подписал видеозапись автор.

Уже неоднократно тюменцев из жилых микрорайонов одолевали буйные подростки. До сих пор люди помнят про группу парней, которые кошмарили жителей домов на Олимпийской, или подростков, которые избивали в общественных местах сверстников и публиковали записи в социальных сетях.

«Кошмар, их воспитывают ли и, вообще, этот процесс был ли в их жизни?! Что с ними творится?! Где родители!? Пусть те, кто бьет себя по груди, доказывая, что они лучшие родители, возмещают причиненный ущерб хозяевам автомобилей! Пинают, бросают пакеты с водой, в школах чего только не творят, как не стыдно. Вы же первые начинаете законы диктовать, когда учителя пытаются их перевоспитать хоть как-то… Все виноваты вокруг, только не вы и не ваши отпрыски», – возмущаются пользователи в социальных сетях.

В полиции рассказали, что уже инициировали проверку, участники видеозаписи будут установлены в соответствии с законодательством.

– Сообщение по информации, опубликованной в социальных сетях, не поступало. По видео, которое было опубликовано в интернете, сотрудники полиции зарегистрировали информацию в установленном порядке, проводится проверка, по итогам которой будет принято решение в соответствии с законодательством, – прокомментировал заместитель отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Александр Гилев.

Ранее мы рассказывали о том, что в Тюмени подростки разыграли постановочную драку и добились внимания полиции. Двое несовершеннолетних ребят устроили выдуманную потасовку, «драка» попала на камеру телефона, а потом и в социальные сети.