Премия Рунета-2020
Тюмень
+11°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 6:38

«Он меня опозорил!»: уволенная учительница из Ишима Анастасия Шумилова приняла участие в ток-шоу Бузовой

Ведущие и гости обсуждали вопрос, нормально ли выкладывать фотографии в купальнике, будучи педагогом
Фото: Анастасия Шумилова / ВК.

Фото: Анастасия Шумилова / ВК.

В российском ток-шоу «Это нормально» приняла участие бывшая учительница ишимской школы Анастасия Шумилова. Преподаватель попала в скандал в прошлом году. Ее откровенные фото попали под обсуждение общественности, а шумиху поднял местный активист Владимир Воронин, который опубликовал пост в одной из групп в соцсети «ВКонтакте». Когда информация просочилась в СМИ, у девушки начались проблемы, а также ее заставили уволиться.

На ток-шоу Ольги Бузовой ведущие и гости обсуждали вопрос, нормально ли выкладывать фотографии в купальнике, будучи педагогом. Противником ишимской учительницы стала блогер Миа Бойка.

Фото: rutube.ru.

Фото: rutube.ru.

По ее мнению, преподаватель должен быть авторитетом для учеников. Остальные участники обсуждения, в том числе актер Дмитрий Амиров, поддержали учительницу. Когда обсуждение закончилось, общественности представили историю Шумиловой.

– С самого детства я мечтала стать педагогом. После 11-го класса пошла в пединститут. Получила диплом и пошла работать в родную школу педагогом-организатором. Научилась быть с детьми на молодежной волне. Я доносила до них знания, и они ждали меня и мои уроки с энтузиазмом. Но мне не дали. Есть мнение, что-либо ты учительница, либо ты красивая. Если ты красивая, то тебе не место в школе. Я занималась моделингом, меня приглашали в рекламу, на показы. Но нашелся недоброжелатель. Его что-то смутило, и он меня опозорил, выложил мои фото. Меня сразу вызвали к директору и сказали, что нам не нужен блогер и модель, – рассказала Анастасия Шумилова в эфире телепередачи.

В студию бывшая учительница вышла в откровенном наряде. На это обратила внимание Ольга Бузова.

– Вы так приходили в школу? – уточнила телеведущая.

Фото: rutube.ru.

Фото: rutube.ru.

Анастасия Шумилова ответила, что нет, в учебном заведении она появлялась только в строгой одежде.

Позже в студии развернулось бурное обсуждение на тему фотографий, которые не должны выкладывать учителя. Миа Бойка снова высказалась против этого, однако остальные участники беседы с ней не согласились и высказались, что это нормально.

Напомним, после увольнения на хрупкие плечи Анастасии легли трудности и проблемы. Хейт, осуждения, обсуждения и критика. Лишь единицы встали на сторону ишимки. Воронина, Шумилову и ее мужа пригласили на программу «Мужское и женское». Это была последняя надежда девушки отстоять свою честь, попытаться отмыться от неожиданно свалившейся славы и восстановить свои права, но сделать это ей не удалось. Девушке посоветовали сторониться сферы образования и выбрать что-нибудь попроще. Недавно Шумилова сообщила, что нашла работу и совсем скоро приступит к выполнению своих новых обязанностей.