Премия Рунета-2020
Тюмень
+14°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 6:50

Омский политех открывает 6 новых образовательных программ бакалавриата, специалитета и магистратуры

Набор откроется в 2024 году
Фото: Вишневский Арсений.

Фото: Вишневский Арсений.

ERID: LjN8KSWa7

Это направления в области металлообработки, искусственного интеллекта, беспилотных авиационных систем и другие, одни из самых востребованных в Тюмени. Набор откроется в 2024 году.

Среди программ бакалавриата и специалитета:

Фото: Вишневский Арсений.

Фото: Вишневский Арсений.

- «Механика беспилотных авиационных систем» (4 года). Студенты получат инженерно-конструкторскую подготовку, навыки разработки с применением современных компьютерных программ и производственных технологий, работы с композиционными материалами. Практика пройдет на предприятиях, реализующих сервисные услуги по разработке, изготовлению беспилотных авиационных систем, в том числе в научно-производственном центре БАС Омской области, который откроется в 2026 году.

- «Цифровизация разработки и эксплуатации насосного и компрессорного оборудования для нефтегазовой отрасли» (4 года). Здесь готовят специалистов в области эксплуатации, монтажа и проектирования насосного и компрессорного оборудования промышленных установок нефтегазовой отрасли с использованием передовых методов цифрового проектирования и получения прототипов конструируемых моделей и объектов эксплуатации. Его выпускников ждут на крупнейших предприятиях отрасли.

- «Проектирование металлорежущих станков и комплексов» (5,5 лет). Студенты научатся создавать цифровые двойники промышленного оборудования, изучат различные технологии его изготовления, освоят цифровой инжиниринг и научатся применять аддитивные технологии для изготовления разработанных 3D-моделей. Обучение проводится при поддержке крупных промышленных предприятий – партнеров Передовой инженерной школы «СтанкоИнструментТех» ОмГТУ.

Фото: Вишневский Арсений.

Фото: Вишневский Арсений.

Откроет Омский политех и новую программу магистратуры «Проектирование металлообрабатывающего оборудования и средств технологического оснащения»: студенты получат опыт работы со специализированным оборудованием, научатся создавать детально проработанные цифровые двойники объектов под задачи отрасли, а в дальнейшем смогут занимать руководящие должности на промышленных предприятиях.

Помимо этого, в магистратуре ОмГТУ можно обучиться работе с ИИ:

Фото: Вишневский Арсений.

Фото: Вишневский Арсений.

- «Интеллектуальный анализ больших данных». Программа направлена на формирование компетенций в области развития технологий ИИ и обработки больших данных. Ее выпускники смогут работать в компаниях, занимающихся разработкой и внедрением интеллектуальных информационных систем, в том числе в банковском секторе, научно-исследовательских центрах и образовательных учреждениях, разрабатывающих технологии обработки больших данных, а также в государственных органах управления и организациях, использующих системы ИИ.

- «Технологии искусственного интеллекта в нефтегазовой отрасли». Профиль разработан по запросам ООО «Цифровая индустриальная платформа», ООО «Автоматика-сервис», АО «Газпромнефть-ОНПЗ» и направлен на формирование компетенций по разработке, реализации цифровых решений прикладных задач отрасли, цифровой трансформации предприятий на основе машинного обучения и методов анализа данных. Выпускники смогут работать в компаниях, занимающихся задачами цифровизации отрасли.

Пресс-служба ОмГТУ сообщает, уже можно подать документы в политех на коммерческие места заочной и очно-заочной форм обучения, а 20 июня откроется набор на бюджет. Консультации о поступлении доступны в группе абитуриента во «ВКонтакте».

Фото: Вишневский Арсений.

Фото: Вишневский Арсений.

Реклама

ОмГТУ, ИНН: 5502013556.