Премия Рунета-2020
Тюмень
-27°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 10:45

«Не хотел остаться один к старости»: кто такой тюменский блогер Калян86 и чем он запомнился людям

В Тюмени из-за остановки сердца умер автоблогер Калян86
Фото: Telegram-канал Калян86.

Фото: Telegram-канал Калян86.

Сегодня стало известно о смерти тюменского автоблогера Николая, который пользователям известен как Калян86. Мужчина скончался из-за остановки сердца, в последнее время он пил много энергетиков и мало спал. Смерть достаточно молодого парня на 37-м году жизни стала неожиданностью и глубокой утратой не только для близких тюменца, но и для общественности. Расскажем, кто такой Калян86 и чем он запомнился пользователям, а также друзьям.

Кто такой Калян86?

Николай Галенко родился в 1986 году в поселке Боровский. Его блогерская деятельность началась с видеороликов о Севере, где мужчина работал вахтами. Однако история водителя началась именно с города Тюмени, когда он в свои 18 лет уже выбрал профессию и судьбу водителя.

Фото: Telegram-канал Калян86.

Фото: Telegram-канал Калян86.

– Снимать видеоролики мне предложил мой друг Михаил. В то время мы даже не думали о том, что сейчас я имею. Все по-простому и по сути. А сейчас это уже как привычка, от которой никуда не уйти! Мне это нравится, я этим вдохновляюсь, – писал Николай в социальных сетях.

Фото: Telegram-канал Калян86.

Фото: Telegram-канал Калян86.

Всю молодость, что мужчина жил в Тюмени, он проводил за изучением техники. Уже со школы Николай стал осознавать, что дальше учиться особо нет необходимости, раз решил стать водителем – «крутить баранку» образование не нужно.

– Закончил училище, и далее понеслось – дорога и дорога. Опыта набирался в поселке Боровский, где собственно и жил с мамой и братом Гошей. Далее понесло меня на Севера, ну а дальше уже пошло-поехало. Мы с Гошей оба водители. Наверное, это судьба наша – крутить баранку всю жизнь. Есть в этом своя романтика, конечно, но порой эта романтика не очень приятная. Вот такие мы братья-дальнобойщики, – рассказывал о себе Калян86.

Фото: Telegram-канал Калян86.

Фото: Telegram-канал Калян86.

За время работы и блогерства Николай познакомился с десятками людей, многие из них –водители, другие – простые работяги на месторождениях. В 36 лет Галенко переехал в Санкт-Петербург в поисках работы на месте. Север – это хорошие деньги и опыт, считал мужчина, однако ему хотелось цивилизации и полноценной жизни, а не просто работать от отпуска до отпуска.

– Это первый тягач, после того как я приехал в Питер. Из роликов – помните, «Мелкая». Это первый мой опыт в городе и межгороде после долгих вахт на Северах, где управлять тягачами вообще легко и просто, никаких требований ПДД. С «Вольво» и началась моя карьера и жизнь в городе Санкт-Петербург, – делился мужчина фрагментами своей жизни в социальных сетях.

Незадолго до смерти Николай решил полностью изменить свою жизнь – хотел поменять дорожную жизнь на домашнюю, завести семью и детей. «Не хотел остаться один к старости», – писал блогер в социальных сетях за месяц до гибели.

– Поэтому буду развиваться в новой сфере, вникать, учиться, и надеюсь, что мне это понравится. Наконец, я стану примерным семьянином. Всем удачи, – указано в одном из последних постов Николая в социальных сетях.

Фото: Telegram-канал Калян86.

Фото: Telegram-канал Калян86.

Год назад мужчина встречался с девушкой, но отношения браком так и не закончились. Блогера любили друзья, знакомые и семья. Он часто виделся с матерью и братом. Имел много увлечений – рыбалка, охота, баня... Обожал путешествовать, особенно по России. В социальных сетях у Николая много снимков с мест отдыха. Конечно, работа забирала большую часть жизни, но тюменец находил время и на отдых (но не на сон), стремился добиться большего, освоить новую профессию.

О чем его блог и кому был интересен

В настоящее время на Галенко подписано больше 650 тысяч людей. Он активно вел блог в Telegram и на YouTube. В роликах он рассказывал о деятельности дальнобойщика и делился подробностями своей жизни, а также давал советы по соблюдению правил дорожного движения.

Пик популярности блогера пришелся на 2021 и 2022 год, именно в это время на него подписались тысячи людей. Сотни лайков и десятки комментариев под роликами говорят о многом. Основная аудитория Николая – это мужчины старше 25 лет.

Фото: Telegram-канал Калян86.

Фото: Telegram-канал Калян86.

– Жаль мужика, любил его блог, очень интересно было смотреть за завтраком, будто сам путешествуешь вместе с ним, – написал в социальных сетях пользователь Николай Самойлов.

Чем запомнился Николай Галенко?

Смерть Николая стала огромной потерей для его близких и друзей. В комментариях знакомые вспоминают о нем как о приятном, добром и отзывчивом человеке.

– Коля... Коля. Такой молодой и классный был, целеустремлённый, хороший человек! Кто знает его, знают, как на ноги вставал с трудного детства. Работала с ним... Земля пухом. Очень жаль. Не могу поверить, – отмечает пользователь Екатерина Марченко.

– Ему все время говорили завязывать с энергетиками, земля пухом, спи спокойно, – написал приятель блогера Сергей Мышкин.

– Помню его видео, как он специально накупил еды на заправке и кормил бродячих собак по пути следования. Добрейший человек, любил животных и детей. Искренние соболезнования родным, – пишет Галина на странице в социальной сети «ВКонтакте».