Премия Рунета-2020
Тюмень
-8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 ноября 2023 8:00

«Хозяева рыдают на пепелище»: в тюменской деревне Падерина загорелся частный дом

В Тюменской области вспыхнул частный жилой дом
Фото: Алексей Косенчук.

Фото: Алексей Косенчук.

Во вторник днем, 21 ноября 2023 года, читатели издания «Комсомольская правда» – Тюмень» сообщают о страшном пожаре в деревне Падерина Тюменского района. Частный дом вспыхнул по улице Сосновой, 7 в районе 11 часов утра. На место прибыли сотрудники МЧС и скорая помощь. Клубы дыма заметили соседи и сразу вызвали спасателей.

Фото: Алексей Косенчук.

Фото: Алексей Косенчук.

При приближении открылось страшное зрелище – полыхает огнем крыша частного дома, при этом сотрудники МЧС оперативно устраняют большие очаги возгорания, чтобы пламя не перебросилось на соседние дома. От возгорания также пострадали хозяйственные постройки (гараж). Огонь тушили на кровле строения.

– Пожарные с трудом подключились к воде. Два месяца назад на Луговой дом сгорел, то же самое было. Для работы пожарных нет никаких условий, – рассказывает соседка из дома напротив корреспонденту «КП»–Тюмень».

Фото: Алексей Косенчук.

Фото: Алексей Косенчук.

В доме жили молодые парень с девушкой, дети хозяев. Хозяйка находится на месте происшествия, она безутешна, плачет у горящего дома, сообщают очевидцы.

В настоящее время пожарные проливают соседний дом, чтобы огонь не перекинулся на него. В горящем строении рухнула крыша.

В пресс-службе регионального МЧС редакции «КП»–Тюмень» заявили, что сообщение о пожаре в жилом доме и надворных постройках в деревне Падерина на улице Сосновой, 7 поступило в 11.32.

– На месте происшествия в настоящее время работают 9 единиц основной и специальной техники, в том числе силы областной противопожарной службы и местного МЧС, и 36 человек личного состава МЧС. Предварительно, площадь пожара составляет 250 квадратных метров. В данный момент пожар ликвидирован, ведется проливка конструкций. Пострадавших нет, – рассказали в ведомстве.

Фото: Алексей Косенчук.

Фото: Алексей Косенчук.