Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 марта 2024 5:20

Тюменские туристы не торопятся сдавать билеты в Москву после теракта в ТЦ «Крокус Сити Холл»

Из Тюмени в Москву летают два регулярных авиарейса
Из Тюмени в Москву летают два регулярных авиарейса.

Из Тюмени в Москву летают два регулярных авиарейса.

Фото: Татьяна Коркина

22 марта произошла страшная трагедия в столичном торговом центре «Крокус Сити Холл». Небольшая группа боевиков в камуфляже ворвалась в фойе, а потом в заполненный зрителями зал в момент начала концерта группы «Пикник». Безоружных, ничего не понимающих зрителей расстреливали в упор, не щадя ни взрослых, ни детей. А после боевики подожгли здание. По предварительным данным, в результате трагедии погибли и пострадали больше 280 человек. Спасатели продолжают разбор торгового центра, количество жертв может вырасти.

В связи с чудовищными событиями президент РФ Владимир Путин объявил 24 марта общенациональный день траура, мероприятия во многих регионах страны отменены, торжественные события (свадьбы, концерты) переносят на неопределенный срок. Авиакомпании и РЖД обещают вернуть гражданам денежные средства на поездки / полеты в Москву, если вдруг они решат отменить путешествие. Однако тюменцы не торопятся сдавать билеты в столицу.

- Ситуация такая, было несколько отмен по полету в Москву на этих выходных, но, по словам туристов, это никак не связано с трагедией в торговом центре «Крокус Сити Холл». Люди отменили поездку по личным причинам, - сообщила редакции «Комсомольская правда» туристический агент Надежда Семенова.

Эту информацию подтвердили и другие туристические операторы – Дмитрий Тарасов и Елена Плоскова.

- Отказов по данному направлению за выходные не было, - рассказал автор канала «Хочу в отпуск» Дмитрий Тарасов.

Эксперты отмечают, что для тюменцев поездки в Москву – это не массовый туризм, они носят индивидуальный характер, многие летают в столицу по работе, к родственникам, на мастер-классы, поэтому зачастую сибиряки самостоятельно покупают билеты или путевки на тот или иной рейс.

Согласно данным официального сайта тюменского аэропорта Рощино, из областного центра в Москву летают два регулярных авиарейса: утром и вечером.

Отметим, что авиакомпания ЮТэйр пообещала вернуть пассажирам деньги за билеты в Москву, если они решат отказаться от полета, либо без дополнительной оплаты поменяют билет на другую дату.

- В связи с трагическим событием в «Крокус Сити Холл» пассажиры с билетами в/из Москвы с датой вылета от 22.03.24 до 25.03.24 включительно, могут сделать вынужденный возврат полной стоимости перевозки или обменять билет на другую дату, - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Ранее мы рассказывали о том, что 23 марта у «Нулевого километра» на Цветном бульваре жители Тюмени почтили минутой молчания россиян, которые погибли в подмосковном ТЦ. К стихийному мемориалу целый день неравнодушные горожане приносили цветы и игрушки. В Тобольске также на Красной площади прошел митинг. Заместитель главы города Василий Кожедуб подчеркнул, что все присутствующие пришли по зову сердца. Это еще один повод, чтобы задуматься и переосмыслить то, что каждый из нас делает сегодня. Чиновник добавил, что сейчас главная задача – поддержать страну в этот нелегкий период. Такие же митинги прошли в Югре и на Ямале.