Премия Рунета-2020
Тюмень
-17°
Boom metrics
Общество18 ноября 2023 10:53

«Кормит ребенка-инвалида грудью»: органы опеки проверяют тюменского треш-блогера из-за видео с младенцем

В Тюмени блогер записывает сумасшедшие видео с младенцем без руки
Фото: Сулейман Полищук / архив на странице в социальной сети ВКонтакте.

Фото: Сулейман Полищук / архив на странице в социальной сети ВКонтакте.

В Тюмени общественность заинтересовалась видеоматериалам в соцсетях, на которых блогер Сулейман Полищук творит безумные вещи с сыном-инвалидом. Малыш по имени Иисус родился без руки, роды проходили дома.

Тюменцы массово жалуются на треш-блогера руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину. По мнению пользователей, мужчина творит безумные вещи со своим грудным ребенком: на кадрах он прикладывает малыша к груди. Видео мужчины вызывают шок и непонимание – комментаторы в соцсетях предполагают, что тюменец страдает душевой болезнью, а ребенок находится в большой опасности.

Знакомые 39-летнего блогера рассказывают, что Сулеймана раньше звали Александром, он жил в Екатеринбурге, но потом переехал. Ислам мужчина принял несколько лет назад. Сейчас Сулейман работает в сфере продвижения и маркетинга. На четвертый день после рождения мужчина сам перерезал пуповину и вместе с плацентой спрятал ее в холодильник.

– Ребенок неухоженный какой-то, грязный, по всему телу и на лице как будто кожа слазит, как после обгорания на солнце. Бедный малыш. Своих деток помню, младенцы в этом возрасте такие приятные, румяные, у них бархатная кожа. А здесь малыш уже замученный, – возмущается жительница Тюмени в комментариях.

Горожане просят правоохранительные органы обратить внимание на странную семью и принять меры по спасению малыша. После череды странных видео на Сулеймана стали поступать жалобы в опеку. Сам он говорит, что к нему действительно приходили и ничего не нашли.

Сулейман любит рассказывать про своего сына и его блестящее будущее.

– Всевышний забрал у моего сына руку, но дал гораздо больше. Я начал понимать, что у него больше возможностей, чем у других людей. Другой вопрос – как мы можем в нем это раскрыть и сможет ли он сам этим пользоваться. Например, где вы встречали младенца, у которого уже есть один миллиард долларов? Есть нюанс – он может воспользоваться миллиардом только сам и по достижению 18-летнего возраста, - говорит он.

В пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка Тюменской области редакции «КП»-Тюмень» сообщили, что семья находится в поле зрения органов опеки. С ними работают специалисты.