Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 марта 2024 15:30

В Тюмени десятки домов в районе КПД остались без света из-за возгорания щитка

Свет внезапно погас на трех улицах
Фото: Алексей Косенчук.

Фото: Алексей Косенчук.

В Тюмени десятки домов в районе КПД остались без света из-за возгорания щитка у гимназии № 16 на улице Парфенова,19. Редакции «КП»-Тюмень» читатели сообщили, что отключение электроснабжения произошло в районе 20 часов в среду, 20 марта. Свет внезапно погас на улицах Парфенова, Текстильной и Энергетиков.

На место происшествия выезжали сотрудники МЧС. Возле образовательного учреждения заискрился щиток. Пожарные оперативно устранили задымление, зафиксировали ЧП и покинули место происшествия в течение 10 минут. По словам очевидцев, на ремонт щитка потребуется два часа. Предположительно, свет жителям КПД включат к 22 часам.

Фото: Алексей Косенчук.

Фото: Алексей Косенчук.

На официальном сайте СУЭНКО также не сообщается об аварийных отключениях света в районе КПД.

Фото: Алексей Косенчук.

Фото: Алексей Косенчук.

– Произошло короткое замыкание на электроподстанции. К счастью, без последующего горения. Помощь сотрудников МЧС не потребовалась, кроме выезда на место происшествия и фиксации данного факта, – сообщили изданию в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Обновлено: На момент публикации материала, свет на улице Парфенова уже включили.

Ранее мы рассказывали о том, что в Тюмени при пожаре в многоэтажном доме погиб человек. Огонь вспыхнул в жилом здании на улице Монтажников, 8. Ночью 14 февраля сотрудники МЧС выезжали для тушения пожара в квартире пятиэтажного дома в Тюмени.