Премия Рунета-2020
Тюмень
-17°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 ноября 2023 20:34

Полярная сова «Букля» съела крысу в центре Тюмени

Очевидцем поедания грызуна стал редактор «КП-Тюмень»
Очевидцы увидели сову в центре Тюмени

Очевидцы увидели сову в центре Тюмени

Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Кто бы мог подумать, но в пятницу, вечером, 10 ноября, очевидцы заметили в одном из фешенебельных районов Тюмени (на ул. Фармана Салманова)… полярную сову. «Букля» (имя совы из «Гарри Поттера», - прим.ред.) ничуть не стеснялась и пожирала на «радость» всем местную крысу, которая пробегала неподалеку.

Очевидцем поедания грызуна стал редактор «КП-Тюмень», который и заснял момент поедания хищной птицей представителя семейства мышиных. Птичка позировала нашему редактору, но, вдоволь наевшись, улетела восвояси.

Напомним, ранее «КП-Тюмень» сообщала о том, что в небольшом поселке Правохеттинский Надымского района поселилась полярная сова. Об этом в своих соцсетях рассказала глава поселения Марина Кадырова.

«Чудеса рядом! В Правохеттинский прилетела белая полярная сова. Она является одним из крупнейших представителей отряда совообразных. Популяция этого вида стремительно сокращается. Сейчас в мире насчитывается, вероятно, менее 100 тысяч особей, а количество успешно размножающихся пар составляет 28 тысяч или даже значительно меньше», - написала управленец.

Ранее мы рассказывали о том, что на Алтае спасли редкого краснокнижного филина с простреленным крылом. Птица уже идет на поправку.