Премия Рунета-2020
Тюмень
+14°
Boom metrics
Общество25 октября 2023 5:33

В Тюмени из-за непогоды задержали вылет нескольких рейсов

Пассажиры из ЯНАО застряли в Тюмени из-за метели и снегопада
В Рощино задержали четыре авиарейса.

В Рощино задержали четыре авиарейса.

Фото: Татьяна Коркина

Несколько самолетов из Тюмени до Ямала задерживаются в Рощино. Согласно данным аэропорта, вылет четырех авиарейсов из областного центра задержали из-за непогоды. Об этом сообщили читатели издания «Комсомольская правда». Слова собеседников издания подтверждает информация, опубликованная на онлайн-табло аэропорта Рощино.

– Два рейса до Красноселькупа, назначенные на 25 октября, задержаны на час. Также на час задержали рейс номер «ЮЭ 9797». Скорее всего, это связано с нелетной погодой, – поделились наши читатели.

Корреспондент «Комсомольской правды» обратился в пресс-службу Рощино. Оперативно комментарий получить не удалось.

Позже в справочной службе тюменского аэропорта сообщили о том, что задержка рейсов произошла из-за сложных метеоусловий в городе (метель и снег с дождем).

– На вылет задержаны три рейса. Рейсы на прилет аэропорт принимает без ограничений, – пояснили в Рощино.

Ранее «КП» писала о том, что сотрудники ГИБДД предупредили автомобилистов о сложных погодных и дорожных условиях. Инспекторы советуют тюменским автолюбителям сбавить скорость, держать дистанцию при интенсивном движении. Кроме того, начинающим автомобилистам рекомендуют в ненастную погоду ограничить поездки.

А ранним утром 25 октября метель сковала Тюмень девятибалльными пробками. В областном центре наблюдается ненастная погода: метель, сильный ветер, мокрый снег с дождем и понижение температуры воздуха. В среду в Тюмени столбики термометров опустились до 0…-1 градуса. Непогода отразилась на дорожной ситуации в городе.