Премия Рунета-2020
Тюмень
-16°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2024 6:20

США выдали Игоря Лекомцева, обвиняемого в надругательстве над ребенком в Тюмени

Преступник сбежал в Америку 12 апреля 2017 года по туристической визе
Фото: Иммиграционное и таможенное обеспечение США.

Фото: Иммиграционное и таможенное обеспечение США.

Соединенные Штаты Америки выдали России 45-летнего гражданина Игоря Лекомцева, который надругался над ребенком в Тюмени. Преступление произошло в областном центре десять лет назад. По данным иммиграционной и таможенной службы США, Игорь Лекомцев сбежал в Америку 12 апреля 2017 года по туристической визе, но в 2020 году его задержали и поместили под стражу.

– Следствием установлено, что в июле 2014 года на территории города Тюмени Лекомцев совершил преступление, предусмотренное частью 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Потерпевшим стал девятилетний мальчик. По инициативе ГУ МВД России по Тюменской области, по согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации Лекомцев был объявлен в международный розыск. Длительное время обвиняемый скрывался в США, – сообщили в пресс-службе УМВД России.

Мужчину экстрадировали в Москву 27 января 2024 года, теперь его ждет суд. В сообщении ICE уточняется, что нельзя допустить такого, чтобы иностранцы прятались на территории США от справедливого наказания.

Фото: Иммиграционное и таможенное обеспечение США.

Фото: Иммиграционное и таможенное обеспечение США.

За преступление Лекомцеву грозит от пятнадцати до двадцати лет колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Напомним также случай, когда житель Тюменской области изнасиловал 15-летнюю девочку в купе пассажирского поезда Сургут – Екатеринбург. По версии следствия, в октябре 2023 года обвиняемый ехал в вагоне и увидел двух подростков 15 лет. В купе преступник совершил в отношении одной из девочек иные действия сексуального характера с применением насилия, а ее подружку изнасиловал.