Премия Рунета-2020
Тюмень
-15°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 6:21

В Тюменской области с 5 февраля школьников переводят на дистанционку из-за высокой заболеваемости

Профилактические мероприятия введены в 7 муниципалитетах региона
В Тюменской области с 5 февраля школьников переводят на дистанционку из-за высокой заболеваемости.

В Тюменской области с 5 февраля школьников переводят на дистанционку из-за высокой заболеваемости.

Фото: Татьяна Коркина

В Тюменской области для стабилизации и снижения заболеваемости ОРВИ и гриппа с 5 февраля школьников переводят на дистанционное обучение. Вчера на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии принято решение о переводе учеников всех образовательных и дошкольных учреждений на дистанционный формат обучения по 10 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Тюменской области.

«Разобщение детей и подростков является эффективной мерой профилактики ОРВИ, так как позволяет в течение инкубационного периода прервать цепочку распространения вирусов. Такая мера в регионе используется ежегодно в эпидемическом сезоне. В отношении учреждений дополнительного образования действует та же мера», – говорится в сообщении ведомства.

Профилактические мероприятия введены в 7 муниципалитетах, в которых уровень заболеваемости ОРВИ превышает среднеобластной показатель. На дистанционку уходят со следующей недели школы в Тюмени, Тобольске, Заводоуковске, Голышмановском, Упоровском, Юргинском и Омутинском районах.

В школах в это время будет проведена генеральная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств с вирулицидным действием, уточняют в Роспотребнадзоре.

Добавим, что решение о введении карантина в классе или группе принимается в том случае, если по причине болезни отсутствуют более 20% детей.

Напомним, что в Тюменской области с начала эпидемиологического сезона 2023 – 2024 годов гонконгский грипп был выявлен у 150 человек. В настоящее время уровень заболеваемости в регионе характерен для зимнего сезона. Ранее мы писали о том, что грядет новая волна заболеваемости. С окончанием праздников происходит возвращение в организованные коллективы, начинается активный обмен вирусами, и часто рост заболевших фиксируется уже в конце января.