Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 сентября 2023 17:20

«Сердце кровью облилось!»: В Тобольске разъяренный мужчина избил велосипедиста из-за поцарапанного автомобиля

На Октябрьской в Тобольске мужчина избил велосипедиста из-за поцарапанного им автомобиля
Разбирательства продолжались несколько часов

Разбирательства продолжались несколько часов

Фото: Екатерина БАЙКАЛОВА

На улице Октябрьской города Тобольска сегодня было неспокойно. В вечерний час пик дороги были загружены. Плотный автомобильный поток разбавил подросток на велосипеде. 14-летний мальчишка двигался между автомобилями и, свернув чуть не туда, врезался в дорогую иномарку и поцарапал ее. Разъяренный мужчина съехал на обочину, перекрыл проезд перепуганному парнишке и, выйдя из машины, принялся наносить ему удары. Корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» очевидцы, родители мальчика, а также источник в силовых структурах рассказали подробности произошедшего.

– Я услышала крики мальчика. Выглянула в окно, не поверила своим глазам! Побежала разнимать. Водитель начал покрывать меня матом, продолжая трепать мальчонку. Кричал, что у него покрытие автомобиля стоит несколько сотен тысяч рублей. А царапина-то там крошечная. Я спрашиваю:«Не стыдно бить ребенка? Вы же мужчина!». А он покрыл меня матом. Когда мальчик снял очки, я увидела у него синяк и царапину. Побежала скорее звонить в полицию, пока он не убил его. Потом приехали родители мальчика, и мое сердце кровью облилось. Скромные, грустные, тихие, даже какие-то морально подавленные. И я так поняла, что у них не всё в порядке со здоровьем, – рассказывает женщина.

А собственный источник в силовых структурах пояснил, что несовершеннолетний нарушил ПДД и спровоцировал столкновение.

– Мы прибыли на место. Я поговорил с мужчиной, потом отдельно с мальчиком. Допросил, не поступало ли каких-то угроз, не оскорблял ли он, подросток ответил отрицательно. Да, мужчина вначале был не в себе, но чуть позже пришел в нормальное состояние и был готов к диалогу. Однако я всё равно зафиксирую ДТП. А еще в ходе разбирательства было установлено, что у водителя иномарки не всё гладко с документами. С ним предстоит отдельная работа, – пояснил силовик.

Родители же в разговоре с редакцией «КП»-Тюмень» признались, что ноги у них от звонка знатно подкосились.

– Нам позвонили, и мы сразу всё бросили, поехали. Пока ехали, понастроили себе страшных картин в голове. Вся жизнь перевернулась с ног на голову. Хорошо, что всё обошлось и ребенок отделался ушибами, испугом, а ведь могло бы быть всё намного хуже, – говорит мама мальчика.

На вопрос, будут ли родители привлекать мужчину к ответственности, они сказали, что нет смысла.

– Мы квиты. Сын поцарапал машину мужчине, а мужчина побил нашего сына. Перед друг другом расплатились таким образом. Зато ребенок получил хороший урок. Какой смысл объяснять, что кататься по дорогам, где ездят автомобили, нельзя? Это обговаривалось миллион раз. А тут наглядно вышло! Впредь будет умнее, – подытожили родители.

А вот мужчина, который поднял руку на парня, от диалога с прессой отказался, а потом отвернулся к окну, пробурчав себе под нос, что теперь проблем у него достаточно.