Премия Рунета-2020
Тюмень
-18°
Boom metrics
Интересное2 июня 2022 5:11

В Тюменской области масштабы цифровой трансформации наращиваются ежегодно

Кадровая поддержка включает в себя сразу несколько направлений
В Тюменской области масштабы цифровой трансформации наращиваются ежегодно

В Тюменской области масштабы цифровой трансформации наращиваются ежегодно

Фото: Татьяна Коркина

О тюменском опыте выстраивания цифровых процессов на сессии Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) «Региональная цифровизация в новых реалиях: практика регионов» рассказал заместитель директора департамента информатизации Тюменской области Станислав Логинов.

Он отметил, что на сегодняшний день, помимо программ по приобретению базовых знаний, кадровая поддержка включает в себя сразу несколько направлений, рассчитанных на разные категории населения. В первую очередь это «Школа программирования», где реализуются ускоренные курсы подготовки молодых специалистов с учетом потребностей ИТ-компаний и изменений на ИТ-рынке. За три месяца слушатели осваивают основы программирования на языках Python, C++, Java, PHP.

Для максимального погружения слушателей в среду разработки и особенностей работы с теми или иными цифровыми продуктами проводятся ярмарки вакансий и хакатоны с участием компаний и работодателей, которые заинтересованы в новых сотрудниках. Задачи по дополнительному ИТобразованию для школьников полностью реализуются на базе Центра робототехники и АСУ Тюменской области.

Ежегодно в них обучаются более 1500 человек. Здесь ребят готовят по программам дополнительного ИТ-образования в 60 «АйТиЛабах» и «РобоЛабах» по всей области, а также в специальных классах, посвященных искусственному интеллекту и нейросетям, системному администрированию, разработке компьютерных игр. С наступлением каникул в Центре робототехники и АСУ Тюменской области начались летние инженерные смены. В течение трех месяцев школьники могут бесплатно посещать проектную лабораторию в Тюмени, заниматься инженерным творчеством и готовиться к соревнованиям.

Интересное