Премия Рунета-2020
Тюмень
-18°
Boom metrics
Интересное1 июня 2022 15:18

Туристический потенциал Тюменской области высоко оценили на федеральном уровне

Регион может претендовать на необычное туристическое место на карте страны
Туристический потенциал Тюменской области высоко оценили на федеральном уровне

Туристический потенциал Тюменской области высоко оценили на федеральном уровне

Туристический потенциал Тюменской области, в частности уникальное предложение в виде термальных источников, уже высоко оценили и на федеральном уровне. По мнению главы Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, регион может претендовать на необычное туристическое место на карте страны за счет близости к Центральной России.

- Тюменская область в тренде. Нет ничего лучше, чем искупаться в целебных источниках региона, которые, как отмечают специалисты, состоят из всей таблицы Менделеева. Нелишне напомнить, что великий ученый является одним из самых знаменитых уроженцев Тюменской области, - поделилась мнением глава Ростуризма, добавив, что всё это невероятным образом сочетается с многовековой богатой культурой и историей региона.

На сегодняшний день на территории областного центра действуют термальный курорт «ЛетоЛето», горячие источники «Верхний бор», «Тайга», «Волна», «Советский» и другие. В планах запуск зоны отдыха «Тюменские минеральные воды» в окрестностях деревни Шестакова Тобольского района. Идею поддержали Инвестиционное агентство Тюменской области и администрация муниципалитета.

- Термальные минеральные воды, которые в больших количествах имеются в наших недрах, - это серьезный ресурс региона. По большому счету, до сих пор он использовался точечно и не системно. Но данный проект показывает, что Тюмень может стать термальной столицей России. Потенциал для этого у нас есть. Это пример для других инвесторов, - считает губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона выразил уверенность, что тюменские термальные источники станут для российских туристов такими же привычными, как черноморское побережье, Алтай и Золотое кольцо России.

Интересное