Премия Рунета-2020
Тюмень
-18°
Boom metrics
Интересное16 июня 2022 8:12

Тюменский регион вошел в проект по развитию макрорегиона «Большой Урал»

Проект направлен на развитие туристической инфраструктуры
Тюменский регион вошел в проект по развитию макрорегиона «Большой Урал»

Тюменский регион вошел в проект по развитию макрорегиона «Большой Урал»

Фото: Татьяна Коркина

Тюменский регион вошел в проект по развитию макрорегиона «Большой Урал». Соглашение на площадке Петербургского международного экономического форума подписали главы Тюменской области, Республики Башкортостан, Пермского края, Свердловской и Челябинской областей, а также руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Проект направлен на развитие туристической инфраструктуры. Регионы-участники связаны автомобильными дорогами. Общий план по развитию туризма в макрорегионе разработают к 2024 году. Планируется, что каждый субъект в рамках мастер-плана будет формировать туристическую структуру для путешественников.

- Внутренний туризм - важная и очень перспективная отрасль российской экономики. Индустрия гостеприимства обеспечивает работой тысячи земляков. Главная цель нашего сотрудничества - дать людям больше возможностей для путешествий, для полноценного, интересного и активного отдыха, - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Глава региона добавил, что объединившиеся субъекты связаны автомобильными дорогами, что позволяет в течение суток приехать из одной области в другую, подняться с равнины в горы, посетить интересные места. Только в 2021 году Тюменскую область посетили больше 1,1 млн гостей из регионов Большого Урала.

- Наша задача - создать инфраструктуру и комплексный продукт. Урал - знаковое место с известными туристическими возможностями. Продавая такой продукт, мы сможем существенно увеличить количество туристов, которые будут путешествовать внутри созданного нами макрорегиона, - выразил уверенность Александр Моор.

Интересное